みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

戦争は嫌

戦争は嫌だ。改めて思います。それぞれに正義があって愛するものを奪われた憎しみがあって。報復と報復のぶつかり合いで終わりが無い。救いがない。

もんでん作品

作品をとにかく読もうとしています。
    これは硬派な内容なのか、でも、絵が綺麗なので引き込まれそうです。結末がどうなるのか、気になります。

さすが

もんでん先生の作品は人間の心に響く作品が多いですが、この作品も奥が深いです。
    これからコソボの方も期待して読み進めたいと思います

。。。

戦争、憎しみ、愛情、死、本質的にはこういうことなんだろうなと思いました。悲しみを生まないために大切なのは、想像力なんだろうな。

大好きです

もんでんあきこさんがとても好きで読み続けています。
    色々と考えさせられる作品でした。
    戦争の悲惨さも、周りにいる無関係の人達の苦しさも現代の私達には想像でしかなかったけど、実際こんなこともあったのかな…と考えさせられました。

面白いです。医療ものとしても心霊ものとしても読めます。機材があれば助けられるのにそれが出来ない悔しさに切なくなります

面白そう

もう少しお試しで読みたいところですが、絵もとても綺麗でもっと続きが読みたいです。もんでんあきこさんの作品は間違いと思っています(*´ω`*)

切ない

最後どうなるかなと思ったのですが、報われずすこし悲しかったです。
    ハッピーエンドになって欲しかったなという過去持ち半分、この終わり方で良かったなと思う気持ち半分です。

私は昔から悪運が強かった。その運の強さを自分のためじゃなく、人のために使いたいと思って…。そしてそこで出会った少年と、壮絶な体験をすることになる…。ってとこがきになり読み出したらもんでんさんの作品でした。この作者さんが書いてる漫画が好きで読みましたが 絵がすごく綺麗で読みやすいです (^ω^)続きもきになります!

作者買い

お試し読みだけですが
    絶対課金の道へ…笑

来月になったら一気買いしようとおもいます。

深そうな内容で早くよみたいです!