みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これはノンフィクションですよね?
    とても凄いお仕事だとは思いますが、読んでいて辛くなります。
    でも思わず続きを読んでしまうのは、この天使だからかもしれません。
    誰にでもできることではないです。

好きな作者さん

古い作品なのかな。絵は今の方が断然洗練されていますね。
    エロス・・・から来ましたが、
    こういう重い社会派のストーリーもよいです。作者の奥深さを感じます。

勇気の人

2話読んだだけですが、地雷が埋まる内戦地で、医者として戦うアンジュを、ずっと応援したくなります。がんばれアンジュ!
    巻買いしようかな〜✨

普段知ることのない、紛争の現場で起こっていること。一瞬の写真や映像ではなくストーリーとして頭に入ってきました。考えることや余韻の残る作品でした。

今もなお

これって漫画の中だけじゃない。今もなお、こういうことが世界で起こってる。それをリアルに感じさせてくれる漫画。
    すごい心にずしんとくる。

好きな作家さんなので、色々試し読みしています。エロな話の方が好きですが、こういう社会的なストーリーもきっとしっかり作り込まれているんだろうなと想像できました。

期待大!

アイスエイジよりも前の作品だとは思うけど、こう言う社会派な話が描けるのも本当にすごいと思う。
    そして男性陣相変わらずカッコいい。

by 紅型

全部読みました。
    日本にいると実感が湧かないけれど、結末含め、こういう事が世界にはあるんだと、
    考えさせられる大事な作品だと思います。

ものすごく面白くて引き込まれます。危険一杯の場所で、皆自分の精一杯を尽くして懸命に生きている。アンジュの強さと明るさに惹かれます。

戦場…

過酷な戦場の女医の生き方を描いていて物語に吸い込まれる。世界のどこかでこの様に活躍している方々がいるんだなと考えさせられる。