みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど、泉がとっても苦手で…
    良い子だけど、すごく良い子すぎてこんな子友達にいらないなーと。
    それと同じぐらいに直もいい奴すぎてちょっと苦手。
    このカップル、良い人なのにそのせいで他人を振り回してる感が…2人は2人の幸せな世界の中で完結しててください、と思ってしまいます。苦笑
    なので、少し星を減らしました。
    でも、登場人物で言うと、藤村は最初イライラしたけど、1番普通の女子高生らしくて、感情移入が出来る様になってきた。
    とりあえず、最後に英二が誰とくっつくのか、そして周りのみんなも幸せになれるのか、今のところ全然想像がつかないから、その辺りが楽しみです。

結末を先に読んでしまうと何だかなあ、という思いしか出てこない。主人公には幼なじみの女子と仲の良い友人がいて、友人が幼なじみに告白し2人は付き合ってしまう。幼なじみへの恋心に気付きつつも、それを封印して2人を応援する主人公、ここまではありがちな展開。だけど友人のバイト仲間で友人に横恋慕する女の子が出てきて話しがややこしくなります。ネタバレになりますが主人公は幼なじみと友人の関係を守る為に、このバイト仲間の子と付き合い始めるというかなり拗れた決断をし、バイト仲間もそれに応じてしまう。まあ純愛と友情を優先したという事でしょうがこの辺りから読む気を失ってしまいました。高校生の健全な男子ならこんな事考えないだろうと思ってしまって、まだ幼なじみに告白して友人とのドロドロの三角関係に進んでくれた方が応援できたのに。何だか大人の感覚で主人公のキャラを暴走させた気が致します。結末を読んでも予想通りだったし最初から読み続けると違和感ばかりが募って、
    スッキリにはほど遠いです。漫画的にはうまくまとめた感じなんでしょうが。他に主人公をひそかに思う女子も登場しますが、最終的にはその子も主人公にはフラれる様で途中の展開が全く伏線にはなりません。せめてそっちの女子と結ばれてくれれば良かったのになあ。

恋は

恋は楽しいし苦しいけど、
    誰かを(自分を含めて)だましてるのはよろしくないのよねー
    分かってるならやめんとー

複雑

色んな人の気持ちが…
    好きだから素直なに告白して付き合う事に
    一方は実は小さな頃からずっと好きだった
    思い方の違いにむずむずします。

好きな人が友人と付き合う。
    好きな人の転校。
    までの物語内容が無料でした。

続きは好きな人が帰ってくる…
    ここから色々ありそうですが、ムズムズするので続きは読まないかな…?検討中です

絵が好み

先ず、絵が好きだなーと思って見てみました。
    まだ7話までしか読んでませんが、続きが気になるお話です。

私の理解力が乏しいのか、表紙が英ニくんだから、英ニくんが主人公かな?と思ったり、いや、でもやっぱりその友達の直彦か??とか。
    それと、英ニが好きなのは、もしかして直彦??とか、ちょっと、時々混乱してます。

by 想々

絵が綺麗

絵が綺麗なので何度も読み返してしまう。ストーリーもただ性格の良いキャラクターだけでなく、人間らしい弱さやずるさが描かれていてリアル。ただ一方でメインキャラの二人がヒロインをめぐって和解してからは中だるみというか、ダラダラした日常が続き、最初ほど吸引力は無くなった。

無料分だけですが

泉ちゃんは気持ちが変わっちゃうのかな?それとも元々…?
    高校生ならではの移り気な感じがハラハラしていいです。
    1人を一途に想うのが理想ですが、心変わりするのもまた現実的なのかなーといろんなことを考えながら読めました。

何画関係?

無料分のみ読みした。
    直彦と泉の幸せな未来を願います。
    横やりが色々と入っているところですが、無事に進んで欲しい。
    それだけ直彦が良い人だから。
    この先読むのが怖い。
    ポイント貯まっても、読むのをちょっと躊躇しています。

by ryuha

評価高めだど、私的にはイマイチ。
    読んでて登場してくるそれぞれみんなに、イラっともやもやした気持ちにさせられる場面が沢山。リアルな高校生といえばそうかなーとは思うけど、
    もっと胸キュン漫画が好きなのでわたしにはあわないかな。

うん…

虹色デイズが良かったのですごい期待して読み始めたのですが…途中まで読んだところでイライラが止まらなくなり…。どうもみんなイライラさせる才能があります。信じられるのは太一だけ…とりあえず彼が報われるのを見届けたい。

by fullsun