みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない

みんなの思いが交錯していて切ないです。
    泉ちゃんは最初は英二のことが好きで、告白されたから直彦と付き合っているのかと思ったら、最初から直彦のことが好きだったので安心しました(笑)
    行き場のない好きが行き交っていて、みんながそれぞれの気持ちを慮っているところがたまらず切ないです。

複雑

色んな人の気持ちが…
    好きだから素直なに告白して付き合う事に
    一方は実は小さな頃からずっと好きだった
    思い方の違いにむずむずします。

好きな人が友人と付き合う。
    好きな人の転校。
    までの物語内容が無料でした。

続きは好きな人が帰ってくる…
    ここから色々ありそうですが、ムズムズするので続きは読まないかな…?検討中です

とても丁寧な心理描写で、登場人物それぞれの心の変化がよくわかり、感情移入できます。
    中学生なのに内面も外見も大人過ぎると思いました。
    高校になってからも、みんな真剣に生きてる。
    私が高校の時なんて、ここまで他人を思いやれなかったなぁ、、、。なんて、振り返ってました。
    面白かったです。

ずっと気になってた作品でした!
    読み始めて、男の子目線の少女漫画なんだなと珍しいなっていうのが感想でした。
    まだ読み始めて序盤ですが、しっかり恋をしている直彦くんとタイトルがまだ結びつかなくて、英二の事かな⁇とか色々読みながら思ってます。
    登場人物も増えてきて、より楽しみです♡

絵が好み

先ず、絵が好きだなーと思って見てみました。
    まだ7話までしか読んでませんが、続きが気になるお話です。

私の理解力が乏しいのか、表紙が英ニくんだから、英ニくんが主人公かな?と思ったり、いや、でもやっぱりその友達の直彦か??とか。
    それと、英ニが好きなのは、もしかして直彦??とか、ちょっと、時々混乱してます。

by 想々

もう少し深くても良いかな

中高生の恋愛群像劇としては、嫌いじゃないし、それなりに楽しく今出ている分はよみました。
    でもその、優しい6人の中でだけ恋愛が進んでいくので、結局どうなるのかな?友情優先で壮絶なラストにはならない気がするかな。って感じ。

私は英ニより直が好きだな。

めちゃくちゃ面白かったです!幼馴染の英二と泉、親友の直、そしてその周りでもそれぞれ思ってる人が違ってもどかしさもあり涙もありで…でもその人の事が嫌えないから自分の恋を我慢して相手を応援したり…
    イラストも綺麗だしみんないいキャラばかりなのでどっぷりハマってしまいました!

by 古屋

丁寧でゆっくり進むお話ですが、ゆっくり過ぎるのかまどろっこしいのか、何故なのかわかりませんが少し疲れてしまいました。でも実際には人間てこんな感じで女々しくてまどろっこしくて疲れちゃうのかも。さわやかでキラキラきゅんきゅんではない、生々しい青春時代。きっと良い話なんだろうなとは思いました。

無題

最近、完結した漫画です。高校生のラブストーリーですがずっと思っていた彼女と友人が付き合ってしまい、自分の想いを仕舞い込んで過ごしたり、展開が次から次へとあり忙しいなぁという気もちもありますが、自分とも友人とも向き合い成長していく高校生たち。こんな高校生ライフを懐かしく読みました。

男の子目線の少女漫画

主人公が男の子で男の子目線で進む少女漫画で、今までにあまり見ない感じですが、すごく読みやすいし、可愛い雰囲気で青春という感じです。なんだかんだあってもきっとハッピーエンドで終わるんだろうなと思う展開ですが、課金しようか迷ってる自分がいます笑