みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

恋を知らない僕たちは
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全106話完結(38~47pt)

4.0 評価:4.0 610件

ストーリーがいい!

絵も可愛いカッコいいですが、とにかく、ストーリーがしっかりしています。気持ちの描き方が丁寧で、どんどんはまっていきました!おすすめします。

大好きです!できれば、主人公と黒髪女子見たいです。藤村は全然好きでありません。漫画家が私がの望むことをしてくれる。。。。。

英二推し

英二がダントツで好きです。
    頑張って欲しい。。報われて欲しい。
    でもやっぱり藤村とくっついちゃうのかな。。泉とくっついて幸せになって欲しいな。

好きな漫画です。

作者さんの別作品読んだ流れから何の気無しに読み始めてみましたが、好きな作品です。

英二も直彦もモテるだろうな〜と思いながら読んでいたので、英二が直彦を好きな小春を阻止する為に自分が付き合い始めてたらキリないよ〜と思いました。主要キャラ以外からの告白模様は描かれてないけれど…

それと泉が転校して来てからはもう、遠恋じゃないので直彦はバイト辞めていいんじゃないの?部活もやってるんだし〜とかも思ったりしてましたが^^;;

そんな突っ込みはさて置き、ずっと英二は直彦が自分に断りなくというか泉を好きなこと話さずに泉に先に告白しちゃったことを根に持ってる感が理解出来ずにいたけれど(断らなければいけないルールは無いと思うし、最初に直彦は英二に泉のこと好きじゃないの?的なこと聞いてなかったっけ〜)、まぁ英二は英二で自分の気持ちを直彦に打ちあけようと思っている間に相談も無く直彦が泉に告白し2人が付き合うことになってしまってその後自分の気持ちを隠し続けて来たことは、すごく辛かっただろうなぁ…と思いました。何度も泉のこと忘れようと努力?も一応してたようだし。

泉の英二との出会いから今までの気持ちや直彦への気持ちも後半になってやっとわかり、高校生とは思えぬ落ち着きを持った超大人対応の直彦の気持ち、そしてずっと一人で抱えて言い出せなかった英二の気持ち。そこらへんもやっと整理がつくようでそれは良かったかなと思います、そこにたどりつくまでが周りも巻き込み長かった…

そしてその3人取り巻く3人+太一のバンド仲間友達とか。

太一は良い人に徹しすぎなような…
    まず自分が告白してそれからでも良かったんじゃないのかな…

そして池澤さん。彼女好きです。
    ぜひ英二とうまくいって欲しいな〜
    英二も想われる幸せから始まる恋愛も知って欲しい。

そして小春ちゃん。
    掲示板とかで猛烈嫌われキャラだったりするけど、あんなにも正直に行動に移せるってある意味すごいし、一途なのに報われてない分愛に飢えているというか…
    英二を好きになるのかな??ってパターンを想像したけど、違うのか〜

何にせよみんな幸せになって終わって欲しいから、最終的な着地点が気になりますね。

絵が可愛い。3人の関係性がこれからどうなっていくのかとても楽しみだし続きが早く読みたい。ハッピーエンドで終わりますように!

複雑すぎるー!

複雑すぎて、でも早く先が読みたくなる。絵も綺麗だし最終的にみんながどうゆう形になるのか…まだ途中までしか読んでいないですが続きが気になる。久しぶりにハマりました

切ない

三角関係はとても切ないですね。
    2人の親友の男の人がいて、ある転校生の女の子とその一人が幼馴染。
    女の子は幼馴染の男の子が好きで、親友の男の子が女の子を好きになってしまう。
    これからこの3人がどうなるのか楽しみです

こんな男の目線のストーリー初めて読みました
    とっても新鮮!
    そして、いろんな男の子達の気持ちが交差してる感じが、切ない…
    この作者さんの作品、今回初めて読みましたがすっごくオススメです

あっちもこっちも切ない!
    高校生になって、色んな人に出会い色んな感情を知り心も体も成長していく。
    友達の存在って大切なんだなとしみじみ。
    みんな幸せになってほしい!
    藤村さんは苦手だけど。

無料なので読んでみましたが凄く面白かったです。先が読めなくて今後がとても気になるー。高校生の恋愛はきゅんきゅんしちゃいます。