【ネタバレあり】ロマンチックくださいのレビューと感想(4ページ目)
一条先生の作品大好きです。
内容も絵も他の漫画家さんにない魅力があります。性格の違う双子が1人の男性に寄って成長していく素敵なお話でした。by 匿名希望- 0
懐かしい
一条先生の作品にはめずらしく(?)純粋な学園ものだったのを思い出しました。
続話購入はありませんが、懐かしく楽しかったです。by エミール9389号- 0
子供のころ読んでいました。
なずなが好きで先生とくっついたらいいなと思ってたので嬉しかった。あとおばあちゃんのキャラも結構好きでしたby 匿名希望- 0
男嫌いの女の子
男性恐怖症と男嫌いの双子の女の子(高校生)があることがきっかけで少しずつ男嫌いを克服していくというお話です。一条ゆかり先生の作品は大人っぽい話が多いですが、この作品は同時りぼんで連載されていたこともあってかなり、かわいらしい作品です。作品は30年近く前のものですが、全く古さを感じさせず楽しく読めます。
by ほうきぼし- 3
女系家族の双子が主役のラブストーリー。
双子の彼氏が兄弟というちょっと無理やり感もありますが、どちらの話も大好きです。
今も昔も弟派ですが、今は兄も魅力的に感じます。by 匿名希望- 0
双子もの
同じ顔でも性格が違えば人生は変わる。二人平等に幸せになって良かったね。私は次女に感情移入してしまい、なんかへこんだ。
好きなお話で、昔何度も読んでました。気の強い女の子が好きな人の前で調子がくるう感じが好きです。先生も強引で素敵です
小さい時に男の子にいじめられてから、男性不信になったふたごの姉妹。
毎朝電車での苦痛を家族に訴えたところ、近くの共学に転校させられることになり。by 匿名希望- 0
大好き
子供の頃、一条先生のお話はちょっと大人っぽく感じていましたが、
このお話は大好きでした!
最後、強気な主人公が、大人の男性に転がされて本当に可愛いくてきゅん、となる。by さんたさんたさん- 2
美人な双子のお話。家族はお母さん、おばあちゃん、姉二人、男性はいません。女学院に通うので、男の人とは滅多に話さないどころか男嫌いな双子です。