みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

りぼんで読んで、単行本も買った作品です
    男嫌いの双子の女の子の話ですが、一冊なのに読み応えがあって、さすが一条先生という感じです

無料分があったので、懐かしいと思いながら読ませてもらいました。一条先生の作品は世界観が独特ですが大好きです。

一条ゆかり先生の漫画に登場するお嬢様と自信満々なイケメン大好きです!!
    はじめは当然、何よアイツ〜〜怒!!って出会いから始まって、、

^_^

当時、りぼんで読んでいました!正反対の双子ちゃんがまたかわいくて。ストーリーもまとまっていて何回も読んでいました!オススメです!

おばあちゃんがカッコいい

りぼんで連載当時も読んでいました。
    一条先生にしては珍しく大金持ちとかではない普通の高校生の恋愛譚ですが、主人公の双子たちのおばあちゃんのカッコよさがとにかく印象強いです。

女性ばかりの一家の大黒柱が、映画評論家であるおばあちゃんで、すらっとしたスーツ姿の年配女性というのは当時も珍しく、今でもこんなカッコいいおばあちゃんになりたいと憧れる存在です。
    孫達の名前は春の七草で、おばあちゃんとお母さんの名前は秋の七草というのも洒落てました。

可愛い双子

女系家族で女ばかりの中で育った双子の姉妹のお話。学校も全て女子校で男ぎらいと男に全く免疫のない2人がひょんなことから元男子校の女子のほとんどいない学校に転校することに。

なつかしい

むかし、読んだ記憶あります。ヒロインが双子がとてもかわいらしい感じですね。これからどうなるのか、楽しみです。

一条ゆかりさんらしい、あり得ないけど面白い設定の楽しい作品です。
    それでいてちゃんと切ない。
    本当にこの作家さんの発想はどこからくるのでしょうね。唯一無二の偉大な漫画家さんのお一人です。

私が七草を覚えるきっかけになった話で、なつかしーい!
    私は好きな男の子いじめちゃう女子だったから、弟君の気持ちがよくわかる。
    でも今読むと、兄一択だわ。

昔漫画を持ってて、久しぶりに読みたくなったので購入。
    一条先生の漫画はやっぱり面白い!
    昔はシキがよかったけど、今読むとお兄さんの方が好き。
    年取った証拠かな。。