みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

4.3 評価:4.3 649件

気になるワードのレビューを読む

二話読んでの感想ですが、この作者さんは華やかな人物またはそのような空気をまとった人物をお描きになられる方なので、フィギュアスケートという芸術性の高いスポーツに打ち込む主人公の氷上での描きかたは素敵でした。これから雪ちゃんがどうやってトップアスリートになっていくか楽しみです。

大好きなフィギュアスケートの漫画とか初めて読んだ!でもなんだろうな~微妙だった。
    まあ、フィギュアスケートで漫画を描くなんて相当おもしろいストーリーじゃないと、なかなかよね。
    でもどうか恋愛漫画みたいにはしないでほしい。

フィギュアスケートのお話で、周りの方々の気持ちも丁寧に描かれていて、読んでいて面白い。主人公がどんどん成長していく作品は見ていて面白く、また感情移入して応援してしまう。続きが気になる作品です。コミックも持っています。

ぐいぐい引き込まれる!

読み始めてまだ数話、これからフィギュアの才能を磨いて行くだろう主人公、それを支える家族、ライバル、チームメイト、何もはじまっていないのに、展開が気になって仕方ありません!そしてやっぱり槇村さとる先生のお洒落でうまい絵!

ハマってしまいました‼

フィギュアスケートが好きなので読んでみました。
    絵もきれいだし、過去と現在を織り混ぜて描かれていて、興味深いです。
    また、フィギュア界の事を良く調べていて、家族やライバルとの関係、摂食障害などの問題も丁寧に描かれていてて、読みごたえがあります‼

やっぱりでしょ。

主人公の成長を描く漫画はおもしろいです!主人公だけじゃなく、母親や、回りを取り巻く環境、人を丁寧に描いている。やっぱり大御所は安定感があります。話は文句なしにおもしろい!早く続きが読みたくなる!これはイッキ読みでしょう。

絵が綺麗ではないけど読みやすい。
    フィギュアを通して成長していく主人公が魅力的な漫画なのかな?
    ほかにも似たような漫画があったようななかったような。
    フィギュアの世界に限らず自己主張の強い人は多いけどそんな人だらけみたい。

関心があり読んでみた

スポーツが苦手な私ですがフィギュアスケートは芸術性を含んでいて私でも観ていて楽しめるから好きです。それが舞台のマンガを読むのは初めてで興味深いです。弱肉強食の世界、強い精神力が必要だなと改めて思いました。

スポーツもの大好きなので無料分読みました。主人公は天才肌の素直な女の子。嫌みっぽさがなくて応援できます。ダイヤくんかむっちゃんとの恋もあるのかな?購入も考えましたが、無料連載分読んでから決めようと思います。

好きな漫画家さん

作者さん買いです。色々な作品を読んできましたが、相変わらずキャラクターの綺麗なところ、ボディラインというか腕の作画ひとつとっても美しいと思え、魅了されてしまいます。ストーリーもじっくり読み進めていけるし、感情移入しやすいです。