みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんかこうドロドロしている。予想通りというか。
    現実のフィギュアもそうなんだろうか。
    なんか気持ち悪い、

久々の

久しぶりの槙村先生、やっぱり繊細な描写がとても素敵で楽しいです。
    白のファルーカは読んだけどこちらはしらないので、どんな展開になるのかワクワクです

無理分がたくさんあって嬉しいです。雪ちゃん、子供なのに大人びていて、アスリートだけど、一人の女性としても魅力的ですね。

by toito

楽しみ

評価が高く、無料分が沢山あったので読み始めました。フィギュアースケート観戦が大好きなので、選手の方々の色んな背景を感じながら読んでいますが、小5で恋愛色は必要ない様な・・・ 無料分が終われば課金して最後まで読むつもりです。

同じ年ごろの娘を持つ母としては、もしうちの子にこんな才能があったら(ないけど)私は強くなれるだろうかと考えた。

雪ちゃんたちの葛藤の描写が印象的です。フィギュアスケート選手であるだけでなく、子どもであって、親にとっては娘で、様々なことに苦しみながら成長していくところに惹き込まれます。

by carro

天才少女

私の世代では、浅田真央ちゃんが、天才少女として現れフィギュアスケート界を盛り上げてくれました。雪ちゃんは、真央ちゃんを彷彿とさせながら、可憐に強く成長していきます。躍動感もあって面白いです。

女性が主人公のスポーツマンガって初めて読んだけど、主人公の葛藤や友情、恋愛と…続きが気になる作品です。

キリキリ痛いのが槙村先生です

アスリートの葛藤とか充実とかゾーンに入るとかがめまぐるしく展開します。さすがです。これがジュニアともなると大人の気持ちも出てきてゾクゾクします。

単なるヒロインものではないリアルなお話

大人が思うよりも子どもは色々見て考えていることを思い起こしてくれます。
    時系列が前後して戸惑うところもありますが、後半にまとまっていくのかなと期待

by Ovejita