みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

応援したくなる

無料分だけ読みました。
    レビューで絵のことが
    結構 かかれてますが、
    自分は そんなに古さとかは感じなかったです。

最初の方に主人公の成長した姿が
    描かれてるのですが、
    むしろ綺麗だなーと思うくらい。

こういう
    努力して成功していく話は
    応援したくなります。

無料配信だけ

学生時代に読んでた槙村さとる先生~♪
    相変わらず絵が美しい。フィギアスケートが好きなこともあって読み始めました。まだ序盤の小学生時代の無料10話しか読んでませんが面白い。ダイヤ君可愛い~。続きが気になります。早く読みたい。

フィギュアいい!

この先生の白のファルーカを昔読んでました。すごく好きな漫画だったから、またフィギュア描いてくださるの、すごくうれしいですね!まだたまごちゃんだから、冒頭のシーンのように育ってゆくさまを楽しめるのもいいです。

この作者さんの絵は少し古くさい?くてあまり好みではないけれど、ストーリーや人物描写はしっかりしていて、楽しめます。
    今回は、フィギュアスケートのは世界のお話。こういう世界って、ライバル同士だし、自分!自分!てのを出していかないといけないから、人の嫌な部分も沢山でてきて、そういう部分は見ていて悲しくなるけれど、主人公がスケートが好き!という気持ちで真っ直ぐに向き合っていく姿は見ていて応援したくなります。

先生の話大好き

学生時代何度も読み返してた槇村さとる先生のコミックスを読まなくなってから、随分年月が経ってしまいました。絵の綺麗さ、男の子の優しさ、女の子の芯の強さは今でも変わってないなぁと思うのと同時に、経った年月の分だけ自分はだらけてしまったと思わされる。先生の本達を読むと、しっかりしなきゃって思う。自分の背筋をピンとしてくれ、目標持って何かに取り組んでる人には最適と思います。

ホントは、マンガでフィギュアなんて...と思って読み始めました。けど、実際のフィギュアが結構好きで、よく観てるからか、楽しいし、気になってしょうがない(笑)頑張れーと、主人公を応援したくなります❗面白い✨

二話読んでの感想ですが、この作者さんは華やかな人物またはそのような空気をまとった人物をお描きになられる方なので、フィギュアスケートという芸術性の高いスポーツに打ち込む主人公の氷上での描きかたは素敵でした。これから雪ちゃんがどうやってトップアスリートになっていくか楽しみです。

フィギュアスケートのお話で、周りの方々の気持ちも丁寧に描かれていて、読んでいて面白い。主人公がどんどん成長していく作品は見ていて面白く、また感情移入して応援してしまう。続きが気になる作品です。コミックも持っています。

ぐいぐい引き込まれる!

読み始めてまだ数話、これからフィギュアの才能を磨いて行くだろう主人公、それを支える家族、ライバル、チームメイト、何もはじまっていないのに、展開が気になって仕方ありません!そしてやっぱり槇村さとる先生のお洒落でうまい絵!

ハマってしまいました‼

フィギュアスケートが好きなので読んでみました。
    絵もきれいだし、過去と現在を織り混ぜて描かれていて、興味深いです。
    また、フィギュア界の事を良く調べていて、家族やライバルとの関係、摂食障害などの問題も丁寧に描かれていてて、読みごたえがあります‼