みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ときめきトゥナイト―星のゆくえ―
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

私が小学生だった時にりぼんで読んでいたので、懐かしいのその一言です。長年続いている漫画で、世代を超えながら主人公が変わっていくのも読み応えがあると思います。
    絵もかわいくて好きです。

完結

ときめきトゥナイト大好きです。世代ではありませんが、わりと世代を超えて人気な作品だとわたしは思ってますw三代目主人公のアイラですが、ヴィジュアルは蘭世そっくり。まぁ中身も似てるのでは?やっぱりカイリとくっついてくれたので良かったです!

なつかしい

蘭世&しゅん…鈴世&なるみとたくさんシリーズ読んでましたが、これはあいらちゃんのお話。
    昔蘭世シリーズでワクワクドキドキしながらよんでいてあいらちゃんは親のような気持ちで見守っていました。
    あの時買った単行本はどうしたのかなぁ。
    また、読みたいです。

ときめきの完結編。
    面白かったけど、やっぱり蘭世編が一番いい。
    でも、そこがあっての愛良編だからときめきは全部いい

学生の時に、ずーっと好きではまって読んでましたね!この短編みたいなのは興味深いです!あいらちゃんとか名前が出てくるとますます懐かしく感じます!

ときめきトゥナイト

愛良の世代ど真ん中でしたが、愛良編はあんまり好きじゃなかった。なんだか子どもっぽいというかなんというか。小学生だったっけ。それよりも愛良の母の蘭世編が面白くてその頃はそっちばかり読んでました。この作品は愛良が主人公なんだけど、蘭世のピュアでまっすぐなところが愛良に受け継がれててなんだか懐かしく思えました。最後の話で安西双葉が出てきてここで出してくるかっ!懐っ!って思いました。ストーリー的にはおまけみたいな感じでしたけど。

懐かしい

私がりぼんを読み始めた時のヒロインは、なるみだったが、コミックで真壁くんと蘭世の話にどはまりした。それ以来読み返すのは第一部のみ。だけど完結編と聞き購入してみたが…やはり愛良が主役は物足りないかも。

懐かしの漫画。
    小学生の頃、はまっていました!
    ランゼとまなべ君の行く末は。。
    気になる展開が目白押し!!

懐かしい!ときめきトゥナイトはこどもの頃、初めて手に取った漫画なので、続きが読めるのはとても懐かしいです。

アイラ

大好きだったときめきトゥナイト。
    蘭世と俊の子どもの愛良のその後のお話です。
    っていうか新庄さんw
    なつかしいキャラも出てきて読み応えありましたー