【ネタバレあり】チェリッシュのレビューと感想(2ページ目)
いい話です
母が学生時代に未婚で女の子を生み、学生の時からシェアして暮らしている男友達に育ててもらいます。若くして母が亡くなりますが、大事に育ててもらえ、まっすぐ育ちます。家庭環境こそ複雑ですが、いい話です。
面白かった!
吉住渉先生には珍しい、大学生の話です。親代わりの母親の昔の彼(母親は亡くなっている)は同性愛者だったりと、シリアスな設定ではありますが、ストーリーは軽いタッチでさくっと読めます。
物語がしっかりしてていいです
主人公と初恋の相手とのハッピーエンドでとても満足しました!
先生の他の作品で、個人的にバッドエンドの物語があったので良かったです。
登場人物みんな素敵な人でした!by 匿名希望- 0
吉住先生の作品は小学生のときから大好きです!こちらの作品も最高でふ。絵も素敵ですしストーリーもわかりやすく出会えて良かったです!最近の作品もすきですが昔の作品もすきなのでまた読み返したいと思います!!
大好きな漫画家さん
吉住さんの作品をほぼ読んでいますが、多くの作品のなかでも、ユニークな作品でした。
今回はご両親が男性の元で育った女子大生ですが、こんな題材も描くんだ!という感じで、面白かったです。by 匿名希望- 1
この人の作品を何作も読んだことがある人からしたら、これはかなり大人っぽい作品と感じると思います。
主人公も働いていて大人だし(職業は特殊だけど)、出会いも合コンと現実的。
二人が本当に好きになるまでの過程はいまいち共感しづらいけど、その時のやきもちとかには感情移入できます。
あとは、元彼の彼女が若すぎるとか…はちょっと気になりました…。by 匿名希望- 1
ハッピーエンド
吉住 歩さんの作品は大好きで
ママレードボーイを読んでから
前作、後作読んでいるけど
この話は初めてお目にかかった!
昔のわだかまりが実は誤解で
中学生の初恋がハッピーエンドに終わる
このお話も短編で読みやすいし
面白いです!by 匿名希望- 1
懐かしい
試し読みから購入。
確か昔この作者様の作品読んだ事があったなぁ、懐かしい~♪と懐かしながら読みました。ゲイの親を持つ主人公とゆう珍しい設定で、絵も見やすくサラッと読めました。短編なので、誤解が解けてすんなりハッピーエンドで少し物足りなさもあるものなの、さらりと読みたい方にはいいのかも。by はなゆん☆ミ- 1