みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初期の短編集

個人的には種村先生はこのあたりの作品が好きです。かんしゃく玉はファンタジーよりですがほかは感情移入しやすいラブロマンスな感じでまたこういう普通の話を見てみたい

名前の…

ナポレオンフィッシュを「おでこにょーん」と言っているのがとっても好きです。笑

表題作はもちろん、全作品お気に入りです♪

超能力が使えるイオンの恋と超能力研究会の帝からの憧れ。少し違う2人の恋の方向性が切なくもありもどかしいです。これを見て、自分の名前を言う遊びをしてたのが懐かしいです。

思い出の作品

すごい懐かしいです!いろんな話が何個かはいってて、種村有菜先生の軌跡を感じられる一冊です♪とくに最初のかじかちゃんの作品が大好きです

懐かしい!

種村先生の漫画が大好きで昔買っていたのを見かけて買ってしまいました♡
    あり得ない設定だけど若かりし自分を思い出して楽しめました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

by a

懐かしい!

本誌でもコミックスでも読んでいました。ヒロインがみんな元気で可愛いですねー。ジャンヌや紳士同盟よりは、初期の方が好きかも。

とても好きな作品です。かじかちゃん強くて優しくてカッコイイ!でも本当は弱い女の子、そんな姿に気付いてくれる人がそばに居てくれるなんて素敵すぎる!!

by 鹿13

この先生のイラスト大好きです

もう少女漫画のなかの少女漫画というかんじですね。
    女の子もかわいくて、男の子もすごくかっこいい、かなりオススメです!

種村有菜さんの絵ー

可愛いですよね、リボンでも一番最初に種村有菜さんの漫画読んでました。
    かんしゃく玉の憂鬱私は結構好きです

すごく懐かしかったです!子供の頃大好きでした。りぼんを買っていて 、毎月楽しみにしていました。子供ながらに絵がきれいで楽しく読んでいました。