みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)

可愛い!

種村先生のイラストは昔から今でもずっと大好き。他の作家さんと比べても群を抜いて可愛いし、線一つ一つ綺麗で丁寧、トーンも沢山使われてて作品へのこだわりが凄く伝わって来ます。

ありなっちといえば

イオンの頃から好きでずっと読んでました。ジャンヌが代表作かとは思いますが、こちらもオススメです。とにかくありなっちの描く女子はかわいいなと。ライバルの子でさえ憎めないのが良いなぁと。

作者買いです。絵が好きで昔読んだ作品です。久しぶりに手に取りました。青春が蘇りました。絵が可愛い。目がでかい

懐かしい!

本誌でもコミックスでも読んでいました。ヒロインがみんな元気で可愛いですねー。ジャンヌや紳士同盟よりは、初期の方が好きかも。

懐かしい!単行本もってます!
    初期の作品とは思えない画力と、1巻の中でも十分詰まったストーリーでおすすめの作品です

有菜っちの原点がここに‼
    はじめに見掛けたのは、この恋はNONフィクションか、かんしゃく玉のゆううつが先か。
    どちらも雑誌から切り抜きファイリングしてたんで懐かしい思いが蘇ります〜

ジャンヌにハマってこの本も読みました。どの作品も少女漫画らしい展開でキュンキュンします。連載になっても面白いんだろうなと思うくらいそれぞれのキャラが立っていて、読んでいて飽きないです。

ほんとみんな読んで欲しい。ありなっちの絵、話全部めっちゃくちゃいいから。読んてないとかほんと人生損してる

懐かしい!

昔コミック持ってました!デジタル版で読めるんですね!
    種村先生の神風怪盗ジャンヌが好きでこちらも当時読みましたが
    内容はそこそこだった気がします!絵は可愛いです!

小学生の頃、大好きでした。
    懐かしくて読んでみましたが、今読んでもおもしろいし、絵もかわいいのでおススメです。