みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
好きな作者さんの作品なので読みました。絵が綺麗でとても読みやすかったです。面白かったです。続きが気になります。
おじろく おばさ
考えさせられるお話です。つい数十年前まであった実話。男尊女卑は今でもあるし、ここに出てくる男たちは鬼畜。比奈子さんが常識ある人が救いですね。
間違えて購入して読んでみましたが、正直よくわからないまますぐに次の話へになってしまいました。短すぎます。
多分もう読むことはないかと思います。by マイ☆マイ☆- 0
おばさおじろく
だけ購入しました。実際にあった風習なんて思えないくらい酷い仕打ちです。同じ兄弟なのに順番が違っただけで、、理不尽です。読んでて悲しくなりました。
こんなことが本当にあったのならば酷いですね。女性もですけど、人の人権もないです。自分さえ良ければってゆうのが強いですね。
今はあんまない話だと思いますがきっと昔はたくさんあったんでしょうねー。とても面白いけど無料版でいいと思いました
♪
タイトルのほうがなにやらおっかない感じです!
むかしの男えらいとかもううんざりですね!現代に生まれてよかったよかった!by 匿名希望- 2
おじろく、おばさ
一時、話題になりましたよね。
まだまだ今知ればびっくりする習慣って出てくるんでしょうが、常識って変わりますからね。
この作家さんの絵や描き方、好きです。by 匿名希望- 0
過疎地の農村の古いしきたりと
暴君の父親によって
運命が決められてしまうなんて
本当に不条理。
でも現実にこういう話は
山ほどあったんだろうなと思いつつ読みました。by 匿名希望- 0
悲しい話だよね。どこの国でも一番に犠牲になるのは女子ども。実話でないとは思うけど実は実話に近いのでは?