みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
「おじろく、おばさ」を読みました。家族、兄弟なのに生活の格差がひどい。二人には今後幸せになってもらいたいです。
by みいちかなち- 0
無料だったので読んでみましたが、内容的には決して後味は良くないですね。絵も少し古くて怖い感じがします。
by ひろ915- 0
ホントかなと
ホントかなと思う事が行われていたんだとビックリしますね。
今では考えられない様なことが当たり前のように起こっていて、それでも強く生きていく。凄いです。by あまきし- 0
面白かった!
2人は幸せになる資格があります!このまま普通の家庭を作って幸せになって欲しいなぁと思いました。先が楽しみです。
大昔はこういう信じられない不平等な制度がまかり通っていたと思うと身震いがする。根付いた思想はそう簡単には変わらない。する側もされる側も。
好きな作家さんです、
第一話に引き込まれ、読んでみました。おじろく、おばさ知らなかった因習です。主人公とタケオが最後逃避行に成功して幸せに暮らしてる様子まで見たかった。作者さんが悪役荒くれ者とイケメンのかきわけが上手くて、やはりイケメン美女を応援してしまいます笑by 匿名希望- 0
中国人って最低って思っちゃったけど昔はどの国でも色々あったんでしょうね、今でも色んなことあるし、こわかったなぁ。
歴史ドラマ
貧しい日本の村に、こういう歴史があったんですよね。むごいなーと思います。この方の描く漫画は女の悲しさをよく表現してますね。
人権人権言われる前はどこの国でもこんなんばっかりだったんだよね
生きているのがいまで良かったです
まだあるけどね(;_;)by 匿名希望- 0
短編
短編一話完結のストーリーです。大人たちが酷すぎて呆れます。そのような中にいて、強くたくましく生きてゆく女たちの物語です
by dtjm- 0