みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
面白いです
女性の哀しみを描かせたら、この方が一番だと思います。
どんな話にもちゃんとした世界観があるので読み応えがありますby 匿名希望-
読んでて物凄く悲しくなりました。いろんな歴史があって今のこの生活があるんだなあと…心から思いました。
「おじろく おばさ」に興味があります。実際はこの方々は人間らしい感情などはなくしてしまうようです。性格は育て方で決まるんですね。
日本は幸せな国なんだと、本当に感じます。。。
今この時も、このような扱いをされている女性や子供たちがいるのかな…いないといいなと思いながら、切なく読みました。by 匿名希望-
ちょっと。
声なきものの唄が良かったので、こちらも購入しました。短編なので読みやすかったけど、内容的にちょっと物足りなかったので、残念。
中国の村の話を読みました。
なんとも後味が悪く読んでいてつらいものがありましたが、ストーリーにぐんぐん引き込まれますby 匿名希望-
無料分だけではなかなか続きが気になるほどひきこまれませんでしたが、絵が綺麗だし、内容自体は気になる。ポイント貯まったらまた読もうかなー
これって
本当に、世の中でこれらと似たようなことが起こっていたのかなと思うといたたまれなくなります。絵は安定の美味さだし、ストーリーも興味深いものではありますが。
本当にこんな出来事が多くあったのでしょうね。漫画より残酷なこともたくさん。現実の事件などの端を切り取って漫画化されたのだと思います。次はどうなるのか見せるのがとても上手い作家さんです。ただお話が短すぎるのは少し残念。
こんな風習、昔はあったんですね。
全く知らないから、このストーリーで
学ぶこともある。
このシリーズ好きだから、よく見ています。by のれあ-