みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

実際にあるよね
内容は実際にあることなんだと思うと、怖いなーと思いながら読んでいました。
希望がみえるようなみえないような…
このシリーズ、簡単に短時間で読めるし、実際にありそうだし、けっこう好きで読んでいます。女性がかわいそうにかかれているものが多いので、たまに疲れたりするけど、隣の不幸見たさみたいな感じで楽しく感じてる自分がいます。by 匿名希望-
いや~これは
実際にこんな風習があったんですかね。
だとしたら、本当にもうびっくりです。
人権も何もあったもんじゃありません。
明治39年、日露戦争が終わったばかりの時代に、
激戦地で陸軍大佐に恩を売っておけば、
何らかの見返りがあると狙っての
長男の計算高い行為といっていいの
でしょうか・・・
無料分しか読んでいないので、この先が
とても気になるけど、
読むのが少し怖い気もしますね。by 匿名希望-
無料分だけ読みました!昔はお礼に娘を嫁がせるってゆー話はよくあったんだろーな!今では考えら無いけど、その嫁ぎ先の旦那がなかなか嫌な奴で、主人公の父親も性格までは分からなかったのかな〜。旦那の弟は兄弟なのに、かなりみすぼらしい生活をさせられてて、この兄弟格差がよくわからないですが、弟は性格が良さそうなので是非主人公と結ばれてほしいな〜〜!来月続きも購入します!
女性目線での歴史を考えられる漫画だと思いました。ただ、したたかでずる賢い女性が最終的には泣きを見る、憎んでいた相手を理解していくうちに情が、、というストーリーは、読んでいて少し救われました。なかなか納得いかないところはありますが、それは人それぞれ、、
それぞれに事情はあるわけだが、読み手が理解しやすくなっている漫画と思います。by 匿名希望-
!
おもしろいです!ポイントがなくなってしまったので、すぐ続きはよめないですが、早く読みたい!ハラハラドキドキします!
個人的には
個人的には好きな作品でした。本当にあった事なのかそれとも架空なのか不明な部分もありますが、バラエティとして読む分には楽しめます。鬼子母神の話が1番好みでした。
by 綾樹-
評価が低いですが、個人的には結構読みごたえがありました。
本当にこんな村があるのか、ありそうでなさそうな感じですが、話し半分で読みきりました。by ぷちぷち☆-