みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

好きな作家

この作家さんの作品は、大好きでよく読んでいます。女性が虐げられていた時代のお話が多いですが、弱いばかりではなく、たくましく生きていこうとする姿が描かれていて、感情移入しながら読んでいます。
    まだ全部読んでいませんが、面白いです。

おじろく おばさ

考えさせられるお話です。つい数十年前まであった実話。男尊女卑は今でもあるし、ここに出てくる男たちは鬼畜。比奈子さんが常識ある人が救いですね。

つい読み進めてしまう

中国の話、実はお嬢様だった女性が、名前の無い「主人公」を陥れて自分だけ助かろうとしている感。優しさとはかけ離れた中で生きる主人公に優しさを与えてしまう事はこんなに罪深いものなのだなと。

歴史に詳しくなくても、悲しい話ながら絵が美しく、つい惹き付けられて読み進めてしまう話ばかりでした。

おじろく、おばさ

一時、話題になりましたよね。
    まだまだ今知ればびっくりする習慣って出てくるんでしょうが、常識って変わりますからね。
    この作家さんの絵や描き方、好きです。

実際にあるよね

内容は実際にあることなんだと思うと、怖いなーと思いながら読んでいました。
    希望がみえるようなみえないような…
    このシリーズ、簡単に短時間で読めるし、実際にありそうだし、けっこう好きで読んでいます。女性がかわいそうにかかれているものが多いので、たまに疲れたりするけど、隣の不幸見たさみたいな感じで楽しく感じてる自分がいます。

無料分だけ読みました!昔はお礼に娘を嫁がせるってゆー話はよくあったんだろーな!今では考えら無いけど、その嫁ぎ先の旦那がなかなか嫌な奴で、主人公の父親も性格までは分からなかったのかな〜。旦那の弟は兄弟なのに、かなりみすぼらしい生活をさせられてて、この兄弟格差がよくわからないですが、弟は性格が良さそうなので是非主人公と結ばれてほしいな〜〜!来月続きも購入します!

女性目線での歴史を考えられる漫画だと思いました。ただ、したたかでずる賢い女性が最終的には泣きを見る、憎んでいた相手を理解していくうちに情が、、というストーリーは、読んでいて少し救われました。なかなか納得いかないところはありますが、それは人それぞれ、、
    それぞれに事情はあるわけだが、読み手が理解しやすくなっている漫画と思います。

おもしろいです!ポイントがなくなってしまったので、すぐ続きはよめないですが、早く読みたい!ハラハラドキドキします!