みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

安武わたるさんの他の作品(声なきものの唄)にハマってて、そちらからきました。
実話である事件が描かれています。
どれも胸が詰まるような話ですが、そこに至るまでの背景も見えて切なくなります。by さんスケ-
無料分を読んでいる途中ですが、物語かと思ったら実際にあった事件なんですね。
おぞましい事件ばかりで恐ろしくなりました。by ニノ大好き-
事実に基づく
コンパクトに1話1話事件がまとまっていて読みやすいです。
知っている事件もあれば知らない事件もあり、いろいろ知る事が出来ました。
実際に起きた事件だと思うと本当に怖いです。by オバドン-
なかなか良い
サブタイトルであの事件かと目歩しをつけて読めるのが便利でした。
当時報道が過剰で見飽きた事件でも数年たてば忘れてるし、被害にあった方々には申し訳ないですが、どうしても風化していくモノだから。
短編で加害者に情を抱くこともなかったのは、かえって良かったと思う。by おもちだんご-
色々な事件が…
色々な事件が淡々と描かれています。実話なのかな?そんな事件があったんだーこわいなーと思いながら読ませて頂きました。
by いぬねこうさぎ-
これが実話って、すごいです。背筋が、氷ります。でも、やっぱり彼女の生い立ちも悲しい背景ばかりで切なくなります😖💦
by も〜ちん-
事件を具体的に知ることは、今後の再発防止になりうると思う。新聞では分からなかったことをこのマンガで知り、考えさせられた。
by ささるるるる-
なかなか
一話目はひどい出来だったけど、2話目からはストーリー性があって読みやすくなってました。
どの事件もリアタイで知ってるけど、3話目のお母さんがメンタルを病んでたのは知らなかった、by とくめいきぼうさんば-
とてもとても、恐ろしいお話か多くあります。そこまでの恐ろしさを通してしか、描ききれない歪んだ社会もあります。
by なりるれろ-
実話
実話は好きです。どの女性も、少し知能が足りないのでしょうか。こんな女性たちには関わらないように気をつけて生活しようと思います。
by 台風20号-