みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どれも胸の痛い作品です。
    リアルに描かれており
    実際の話なので
    刺さります。

阿部定事件など
    聞いたことはありましたが。

阿部定‥改めて自分訓むと凄い女だと
    思う‥‥不倫やってるだけで汚くて図々しいのに、あの暴挙は流石にすごい‥

阿部定事件に、常日頃から深い関心をよせておりましたので読んでみました。
    コミックでのアタックも良いですね。

阿部定事件。wikiで調べてみたけど本当にあった事件なんだあ。阿部定の人生を羨ましいと思う人もいるなんて。

本当の話を漫画でテンポよく描いていて、この先生の作品は、どれも面白い!個人的に好きで全部読んでいる。

有名な事件を

あの有名な事件をベースにしています。
    阿部定がなぜあんな猟奇的なことをしたのか理解できませんでしたが、この漫画を読むと彼女の人間味がわかるような気がします。

短めながらも阿部定事件をよくまとめ描かれていると感心しました。作者さんさすがです。
    もし長編版があったら絶対購入していると思います。

尼港事件、知りませんでした。
    これをきっかけにWiki読んでみたのですが、すごいことがあったんですね。

漫画はフィクションですが、それでも、その時の空気感や哀しみが伝わってきました。

良い料理の仕方

誰もが知る阿部定事件を、同級生の目から描くというのは、新しいですね。
    定という人物を身近に理解していく上で、良い料理方だと思います。
    絵もきれい。

凄い興味深い

この事件自体は、若い方でも結構知ってる位に有名ですが 事件自体が有名でみんな内容も良くしってるし私もその1人だと思ってました。でも主人公の生い立ちや、幼少時代の話は中々聞く機会もなかったので これはそんな深い所も見せてもらいそうなんで 是非全部読んでみたいです。