みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルの

通りに、性格が超絶悪くて読んでるうちに自分まで性格悪くなりそうでした。ほんとうに友達と思ってたのかな?って思うと少し悲しくなりますね。

女子の極端なマウントを感じる内容です。人にはみんな誰かの上にいたいって気持ちはあるだろうけど、ここまできたらもはや病気

怖い。

失った後から気付くものですね。
    結局は仲の良かった友達もその子の事を卑下にみてたから自分を保ててた訳で、そんなの本当の友達じゃないですよね。

酷い話で、少し暗い気持ちにはなります。
    でも少し分かるような?気もしますが、やり過ぎです。
    オカスとブーコなんて、酷いあだ名ですが
    ブーコはオカスを見下しすぎです。
    絵や本編は好き嫌い分かれそうですが、
    私は読めました

孵化酒

お酒は人を狂わす……もともと飲まなかった彼女がアルコール依存症になったのは何故?元はと言えば彼に振り向いて貰いたい一心だったよね…

親友がいることってとても幸せなはずなのにバランスが崩れるのも一瞬なんだろうなと思います。女同士ではよくありそう。

無料分しか読んでませんが、どっちもどっちな気がしますけどね…

対等に見てなかったら、友だちとは言えない気がしますけどね。

醜女の親友

話が無理くりな気はしますが…こんな事もあるんだろーな、と変に納得。個人的には、ストーリーまとまってて好きな作品です^ ^

絵柄は好みじゃありませんが、なんとも人間のいやな部分が出ていて面白いと思いました。
    色々見ましたが全部面白いなと思いました。

ムカつくー!!

こんな女いるー!!って読んでました。弱いものいじめして、自分を強いと思わせて…なんなのこれって思ってたけど、神様はいるんだなっておもいました!