みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり二ノ宮先生の実体験ものはめちゃくちゃ面白いです。個人的にはのだめカンタービレよりすきだな!内容も複雑でなくてわかりやすい

これ、私の事かと思うくらい、同じ感じの家族です(笑)似たところがありすぎてびっくりしました(笑)そんな私もダメ嫁?(笑)

二ノ宮先生の育児日記的なマンガ。
    PONさんがまさか主夫になるとは!
    育児あるあるや、日々のドタバタが二ノ宮先生らしいギャグで描かれてて面白いし、子どもたちが可愛い〜

子育てママに

子育てママに是非読んで見て頂きたい。共感多数。しかも、子供のクセが強くて爆笑。楽しそうな二宮ファミリーが垣間見えます。

子育て

この作者がとても好きなので、無料分だけ試し読みしてみました。
    私も働くママなので、分かる~と思いながら読みました。
    (そしてパパが主夫だなんて、うらやましい!)
    働きながらの子育てってほんとうに大変だけど、頑張ろうと思いました。

とってもおもしろかった。
    真面目に子育てしてる人からは
    反感を買いそうだけど
    これぐらいの気持ちで子育てできると
    子育ても楽しくなりそう。

なんとなく購入

作者買い?かな?家族仲良くていいと思います。色んな家庭があるなぁと
    世界の料理作ってくれる旦那さん、欲しい…!!

お母さんが育児を描くと、バタバタの毎日、でも楽しい!というテイストになりがちですが、二ノ宮先生は家事をメインでやっているのがダンナさんということで、視点が違って面白いです。

楽しく読めます。

作者のエッセイ育児漫画で笑いありで楽しく読めます。作者のファンでいろいろ読んでますが絵が見やすいのでサクサク読めます。
    育児をしててこういう事あるあると言うことも笑いながら読めます。

二ノ宮先生にしたら評価は低いけど✴︎自分のダメなとことか無理してやってませ〜〜〜〜んみたいなんを二ノ宮ワールドで軽快に描いているとこが笑える〜〜‼︎やっぱり大好き‼︎ええ旦那さんは捕まえましたねっ‼︎