みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューで育児放棄みたいなこと書かれてあるかたがいますが色々な家族の形があっていいと思います。
    私は楽しく読ませてもらいましたよ。

ほのぼの

ほのぼのしてて読み安かった
    こんなほのぼのした家庭凄くいいなと思いました。憧れます!
    私もこんな風に家庭をつくりたいな

面白くて可愛かった

育児を、楽しく漫画にできるのは、さすがという感じでした。主夫の様子も分かって、今後の参考になりました。

笑えました

二ノ宮先生の実話⁉って笑いながら読めました。「妻は家事」じゃなくていいと思うし、この作品くらいの夫婦の役割分担なら、実際に有り得なくもないのかな?と思います。全体的に明るいので、気楽に読みました。

なるほど

いろいろなパターンのご家庭があるので、一つの参考になりそうですね。まだまだ日本では男性が外で働くもの、という暗黙の認識が高いと思います。それを覆せる話になればいいですね。

あれれ

この作者さんの作品大好きで全部読んでいるのですが、少し画風が変わった、、?けど、内容は大満足しました!

面白いと思います

旦那が主夫でお世話してくれて、最高です。羨ましいですね。子供も面倒みてくれるし、面白い。自粛中はこれで気分転換できそうです。

漫画家の子育てを赤裸々にあかしており普通の家庭とは違う形だと思いますが、子育ての大変さと子供の可愛さ予想しない行動など読んでいてとても面白いです。色々な家庭があるんだなあと思いながら読んでいます。これからも楽しみです。

ふつうの日常

二ノ宮先生の子育て漫画なので、
    もっと滅茶苦茶なのかなと思っていましたが、読んでみると結構ふつうでした。(スミマセン)。一般的な家族とは父母の役割が逆ですが、元々旦那さんが二ノ宮さんの仕事の手伝いをしていたみたいなので、子供が産まれたら、こんな感じになると思います。

良い

ほのぼの子育てストーリーでとても良い作品です。子育て世代には共感するところが多くて楽しく読めました。