【ネタバレあり】一度セックスするまで死ねない!のレビューと感想(3ページ目)

面白い!!

深海魚さんの作品は好きですが、この作品は特に好きです!
    処女の主人公が性行為をするために理系頭脳を駆使して研究を重ねる姿がめちゃくちゃ面白いのに、その生真面目さが少し切なくもあり、とても可愛いく魅力的です。
    驚きの行動に笑ってしまいます!本人はいたって真剣なのですが、しばらく右往左往する様を見ていたい(笑)
    自分が死ぬまでにしたいこともつい考えてしまいました。

by 504

おもしろい!

無料分8話まで読みました。
    ヒロインが愛すべきキャラクターです。あんまり天然すぎるのは好みではないのですが、カナに関しては、すごく一生懸命で健気でかわいいです。
    ソノ気にさせるまでもっと引っ張る展開かと思っていたら、本田さんの方がカナにハマってるし!(笑)
    そして本田さん、ハートもイケメン!
    このあとは二人のイチャイチャを楽しみに読んでいきたいと思います。

作者買いしてみたものの。。。

ない嫁シリーズが好きで作者買いしましたが、何だかこちらの絵はあまり好きになれなくて…。
    寄り目がち?な顔が気になって素直に楽しめませんでした。
    とは言いながら、無事主人公が処女じゃなくなるところまでは購読。主人公のぶっ飛んだ思考回路とかは面白かったですが、全体的に期待した程ではなかったので、もうこれ以上先は読まなくてもいい気がしています。

まだ、途中までですが…

面白いです。
    今流行りのリケジョが体をはって、
    エッチに持ち込むため試行錯誤してる姿がかわいいです。
    そんなに内容はエッチではないから、
    サラッと読むにはいいですね。
    相手のイケメン男子もなかなかのキャラで。
    二人が上手くといいなぁ~。
    上手くいくんだろうなぁ~。と思いつつも、
    その過程を楽しみながら読める作品だと思いました。
    これからに期待を込めての★4つです。

発想は面白いけど。

結局、ドタバタコメディな感じで終始して、面白い(笑える)とは思うけど、キュンも萌えもなかったです。

主人公がな……リケジョ?設定で発想は面白いけど、それを職場で全部口にしていて……痛い子すぎる……。
    周りにドン引きされてるのに気づかない、ようやく自分が幼稚だって気づくのは9話……遅……(笑)

まぁ、ギャグ漫画としたらそこそこ楽しめましたが、無料だから読んでただけで、相手の男の人もイケメン設定だけど、普通にカッコ良い程度なので。
    この先課金はしないです、スミマセン!

暴走系の可愛い彼女

暴走系理系女の彼女が可愛いです。
    思い込みが激しいけど、純情で一途で。余裕があるできる男、本田さんも
    彼女の暴走を受け止める 器があり、かっこいい。
    すったもんだしながら
    可愛くなってく暴走系理系女の彼女に
    焼きもちやく姿が見てみたい。
    文句なく面白いです。

私自身も理系の大学出身だったからこそわかる、理系女子の「恋愛興味ない」→というか、「縁がないです」っていうあのスタンスがリアルで、でも男性に抱かれるってどんな感じなのか、知りたい、実体験として経験してみたい気持ちもなくはない。でもそれを認めたくない。みたいな葛藤があるんですよね。でも確かに、もし明日死ぬかもってなったら…なるほどね!無理のないストーリー展開で私は好きです!

ヒロインは事故にあい、その時に見た走馬灯が、人生で一度も経験したことのないシーンでした。
    そのシーンを経験したく、本田さんにお願いします。

その本田さんをその気にさせるため、色々と調べて挑戦しますが、毎回失敗に終わります。
    少しかわったヒロインと本田さんのやり取りが面白おかしくて、どんどん読んでしまいました。
    引き続き読み進めたいと思います。

なかなかの衝撃的なきっかけがタイトルにもなってる思想に行きついてるわけなんですが、性格柄職業柄まじめに一つ一つ分析検証してこうとしてる感じがなんとも可愛らしくて😂💕笑 お相手の方に大事にしてもらえてる様子がまたきゅんきゅんしてほっこりします☺️随所に盛り込まれてる笑い要素に気付いては肩を揺らしてはやっぱり深海先生の描写最高!!ってなってます💕

真面目で素直でまっすぐで天然なとこが可愛いヒロイン(*^^*)
    仕事も出来るしユーモアもあって優しいけど一見遊んでそうな彼はまんまいい人だった!!笑っ
    遊ばれてなくて良かった~とホッとしました(*´ω`*)
    恥ずかしげもなくやらかしちゃってるけど彼女は至って真剣なのがまたいい(^w^)
    完結して違う作品も読みましたが、そっちも良かったかな~

by ma.na