【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想
- 配信巻数
- 18巻まで配信中
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
意外とブラックネタあり
まるちゃん、意外とブラックジョークもありますよね。かと思うと、ホロっと泣けるものもあったり。でもやっぱりクスッと笑っちゃうような、小学生あるある話がとっても好きで、りぼんの発売日は楽しみでした。
by みみみみちょす-
そんなの常識 タッタタラリラ
おへそがちらり
タッタタラリラ
おどるポンポコリン
ピーヒャラピお腹がへったよ
あの子もこの子もみんな
いそいで歩いているよ
でんしんばしらのかげから
お笑い芸人 登場
いつだって迷わない
キヨスクは駅の中
そんなの有名タッタタラリラ
パッパパラパby ゆぐあ-
懐かしい!
永遠の名作。いつ読んでも癒される(^^)少し読んだだけだけど、もっと読みたくなりました。やっぱり花輪くん大好き!
by まりちゃんちゃん-
びっくり 漫画で読めた
日頃 テレビアニメで観ていた チビマルコちゃん.こうやって 読める事に感謝です。 アニメで見慣れた マルコちゃんが 思ったより 痩せて 小さく感じる。
オリジナル 大切に読ませていただきます。by あっと驚いた-
まるちゃんの
テレビアニメを見てハマりました。ちびまる子ちゃんは笑えるシーンが沢山ありますが、感動のシーンも沢山あります。純粋な子供心に戻るアニメです。
by パンプス-
こういう漫画、アニメがあるのかと当時センセーショナルでした。
けだるいヒロインというのが真新しくて。
こんな国民的な漫画になるとはby ゆりじゃんぷ-
すごい
アニメから来たんですけど、さくらももこさんの子供時代をもとにして描いてる作品と聞いてめちゃくちゃさくらももこさんの凄さがわかりました
by ねぎ星人-
売れたけど
アニメにもなったし、とても売れた本ですが、相手をバカにして笑いを取るところが読んでいて不愉快で、全く好きになれませんでした。
by にゃおねこ☆-
日本の漫画
子供の頃、ちょくちょく気まぐれに買ってた漫画でした。基本笑える話だけど、時々泣けるような話もあって、面白かったです。さくらももこさんのエッセイを読むと、実際の登場人物は漫画とは少し違っているということがわかったあとは、漫画にあったキャラに変わっているんだなって思いながら、本当だったら◯◯なんじゃないかなと想像しながら読んだりもしました。何年も続いてるアニメでもあり、とてもほっこりする作品です。
by クッピーらむ-
絵柄が本当に大好きです。小学生って感じがして本当に良きです。
家でワイワイしたり、、友達と遊んだり、、、by みかんが好きな人-