みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,495件

まるちゃん大好きな26歳ですー(笑)

子供のころから
    今も毎週日曜日は必ず
    まるちゃんみてます(笑)
    出かけてるときは録画して!

まるちゃんのおばかな具合にいつも元気貰ってます‪(*´꒳`∩)‬
    悲しいこともあったけど、まるちゃんは私の中で今後も一番大好きなマンガです。

懐かしい!
    めっちゃ昔に読んでいました。
    最初からの内容ももう覚えていなかったので、今回久しぶりに読み返してつい読みふけっちゃいました。人のいやーな部分とか出てくるので胸が痛かったり…けどホッコリさせられたり…永遠に大好きな作品の1つです。

同級生

私が小学校3年生のときに連載が始まったと記憶しています。絵が素朴だけどストーリーはおもしろくて、当時よく笑わせてもらってました。一番好きなのは母の日の話です。ああいうほろりとくる話もあるんですよねえ。今とは少し絵のタッチも違って懐かしいです。

これはもう…

これはもうレビューとかいらないのではないでしょうか。全国民が知っているちびまる子ちゃん。まる子とその周辺の人々が巻き起こす、日常系の笑い。飽きるかとおもいきや、ああ、こんなことあるある、でずっと続いているアニメの原作。ぜひ読んでみましょう。

名作

幼少期の愚かさをこれでもかとコメディで仕上げた作品。自身にかぶって赤面するシーンもある。こんなにも幅広い世代に受ける作品はそうそうない。3世代以上で共有しています。さくらももこさん、文化遺産をありがとうございます。

懐かしいなの一言です。私はまるちゃんと同い年で、初めて買った漫画も「ちびまる子ちゃん」でした。
    その時はあまりハマらなかったけど、テレビで漫画が始まると結構大人になっても見ていました。日曜日は必ずつけてしまうマジック。
    懐かしい。

皆さんご存知のちびまる子ちゃん。
    友蔵の心の叫びが好きです。
    良き昭和の家庭ですよね。ホッコリした気持ちになります。アニメもついつい見ちゃいます。日曜日の定番、笑点とセットです。
    タダ、最終回ってどんなでしたか。

昭和を感じる

昭和を感じるのに、平成生まれの子供も楽しそうに読んでる。不偏なのかな、姉妹や親子の会話とか、恋愛とかじゃかい家族の話。まる子の感受性には感心させられる。

シュール。それがリアルで楽しい

普通の少女漫画とかだと、主人公は純粋でまっすぐな人多いじゃないですか?
    もうぜんぜん!人間にある悪いところもがっつり!笑
    人間味がありすぎて共感できるところ多すぎます。

クラスメイトも個性爆発で、いるいるこんな人的な。

小学校のときに一斉を風靡したのが今でも忘れられない。何気ない日常の話なんだけど、そんな中にも、優しさや思いやりなど、大切なことがたくさんメッセージとして詰まっていた。さくら先生ご逝去は本当に残念。ご冥福をお祈りします。