みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全1,495件

書くまでも

国民的人気アニメですので、評価は書くまでもないでしょうが。笑
    初期の頃の絵が懐かしいです。昭和を感じられて、どこか懐かしくて少し切ない気持ちにもなります。さくらももこさんが他界されてとても寂しいですが、この漫画で生きていると実感します。

昔からずっとちびまる子ちゃんを見て育ってきました。ほっとする居場所のような漫画で、これからもずっとそうだと思います。さくらももこさんの書く本はエッセイも含めて自分と重なりほっとします。きっと皆さんそうだから、こんなにも長く愛されているのではないでしょうか。

面白いです。

主人公のまるちゃんの何気ない日常を描いた漫画で、誰もが知っている国民的な漫画です。
    ただ、テレビで見るまるちゃんとはちょっと違って漫画だと気軽に楽しめます。
    たまに腹がたちますが、のほほんとして基本的には癒されます。

まる子よ、あんたは本当にどうしようもない子だよ。逆に頭いいよね。お姉ちゃんやお母さんの神経を逆撫でする子供はそうそういなさそうだよ。しかもじいさんを良いように使って、美味しい思いしようなどと、なんてズル賢い。たまちゃんが親友で本当に良かったね。

まるちゃん大好き

さくらももこ先生の絵が大好きでアニメも漫画も大ファンです‼
    まるちゃんや家族や同級生達、本当に個性豊かでユニークなキャラクターが沢山出てきて読んでてとっても楽しいです。
    生まれていない時代の話なのにどこか懐かしさを感じてしまいます。

好きです

さくらももこさんシリーズではやっぱり1番好きなちびまる子ちゃん。
    それぞれのキャラも濃いんだけど、でも身近に居そうなキャラクター達。
    思わず、あるある!と思ってしまうような、日常のちょっとしたストーリーもあったり。
    笑えるだけじゃなく涙ほろりなストーリーもあり大好きな作品です。

だれもが一度はまる子ちゃんと共感した出来ことがあるんじゃないかと思います。人には言いにくいけど子どもの素直な感じ方が凄く鮮明に表されていてまたピュアな一面も面白いところも見ていていつもホッとする漫画の良さがある

こどもの頃、りぼんでこんな漫画もあるのかと知ったときの衝撃。子供ながらにシュールさとかなにかしら惹かれるものがやはりあるんですね。そして、こんなにも全ての世代に愛されるキャラクターや世界観はないんじゃないかな。出てくる全ての人が愛らしくて、平和。

まるちゃんたまちゃん

まることたまちゃんの関係が素晴らしい
    こんな穏やかにあたたかくつつみこんでくれる友達がいたらステキだなとおもう。
    まるこの友だちみんな人間味があって面白くおかしい!
    読むとホッとして、日頃のストレスがきえる

いつの間にか

りぼん連載当初は ギャグ漫画のような扱いで 絵柄やストーリーも他の少女漫画とは一線を画していたので 箸休め和み系みたいな感覚で読んでいましたが いつの間にか人気が出て アニメ化されると聞いた時はマジか!と驚きました。
    でも 今や日曜夕方サザエさんと並ぶ国民的アニメですね。
    作者が亡くなられたのは本当に残念です。

by *でこ