【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(4ページ目)

だいすき

ちびまる子ちゃん、本当に大好き。自分もこんな感じの小学生だったからあるあるwと思いながら読んでる。たまに泣ける話なんかもあってそれがまたいい

苦手だったけど

絵が苦手で初めは好きにならなかったけど、素朴なストーリーで段々好きになりました。まる子が可愛く見えるようになりました。

まるちゃん!

ちびまるこちゃんまであるとは!大好きな漫画です。お姉ちゃんとケンカして大事なノートをやぶいてしまう話が大人になった今でも一番好きです。

懐かしい

りぼんに掲載していた初期の読者です。ここまでくると内容の懐かしさより絵の懐かしさが上回りますねw読めて嬉しいです

by mmghurt

時代背景がノスタルジーを感じられて、ギャグ漫画としてだけでなくて昭和を感じられるのでいいですよね。娘も今ハマってます。

安定して面白いです。さくらももこさんならではのシュールさがとてもいいです。巻末にたまに入っているちびまる子ちゃん以外のお話はいいお話が多くてとってもおすすめです。イチオシは両親の馴れ初めです。

by aaa5aaa

私が大好きなシーンの一つは、まる子が大野君からお裾分けしてもらったバレンタインチョコをそのままおじいちゃんにあげてしまって、「大野君、大好き」と書かれたチョコをおじいちゃんが「わしって大野だっけ❓」と青ざめて眺めているところです。当時爆笑しました。

やっぱり面白いですね。駄菓子屋さんとか今の子達が読むと知らない「笑い袋」の話とか、私は読むと懐かしい気持ちになります。ほっこりしたい時に読みたくなります。

作者の語り口がシュールで良いです。
    特に最初の巻の方に出てくる貧乏の話が大好きで、よく読んでました。
    あのスキヤキ私も食べたい…笑

良過ぎです。

最初はアニメから知ったのですが、ゆったりとした内容がはまりました。漫画で読むのは、何故か数段面白いんです。