みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
小学校6年生の時にりぼんで読んでいました。笑いながら内容をネタにして友達と盛り上がったものです。大人になってからもたまにアニメを見ていました。
さくらももこ先生が若くしてお亡くなりになってショックを受けると共に、子供時代の良いマンガだった事を思い出しました。by 匿名希望-
いつ読んでもほっとできます。小学生のと気夢中で読みました。実はさくらさんの家庭は漫画のようにほのぼのもしたものではなかったそうです。お悔やみ申し上げます。
by グリたろう-
アニメで見るより漫画で読んだ方が面白い。
もう続きはでないかもしれないけど、どの年代にもウケがある作品です!!by 匿名希望-
いつ読んでも「クスッ」と笑ってしまう。親子で見てます! まる子の悪知恵やおじいちゃんの優しさ、こどものころを思い出してほのぼのします?
花輪くん
花輪くんが漫画とアニメで違い過ぎて面白い、ギャップだね。
漫画だとすごく嫌な奴だし、残念な男の子だねby 匿名希望-
ちびまる子ちゃんはアニメでばっかり見てるからマンガも読んでみよーと思って来たけどアニメとは違う良さがあるねぇ
by まぁこ(^^♪-
かわいい
ちびまる子ちゃんのかわいくてポワっとしてるんだけど、毒のある感じが絶妙です。
子どもと一緒に安心して読めます。by 匿名希望-
大人ぬなった今も好き
なんともいえない絶妙なボケがあるまるちゃん。周りのキャラクターも豊かで素敵です。個人的にまるおくんがすきです!
by くぴりい-
懐かしい
アニメはたまに見ますが、漫画はりぼんで連載されていた頃以来、本当に久しぶり読みました!アニメはほのぼのしてますが、漫画の初期はなんというか鋭い笑いや意外と泣けてしまう話が結構あったなーと懐かしくなりました。大人になるとまた違った感じ方があり、おもしろかったです。
子供のころからマンガもアニメも見ていました!大人になった今でも見たくなります。まるちゃんが小さい頃に冒険に出かけるお話が大好きです。