みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしい!
まるちゃんのアニメが始まったのがちょうど私が小3のときで、そこからどハマりしました。
りぼんも読んでました。単行本が出ると、毎回父が買ってきてくれたのを思い出します。
そんな私も大人になり、子を持つ親になりました。ここまで続くアニメって、、、さくらももこ先生すごいな。
通常のお話も面白いけど、ほのぼの劇場が大好きです。キュンとくるお話が詰まっています。by 匿名希望- 0
いいよね
もう30年ぐらいぐらいまえなんだよなー
必ず日曜になると家族で見てたなぁ
今の時代にはない構成なんだろうね
とにかく懐かしくて好きな漫画by 匿名希望- 0
アニメも漫画もだいすきです。
笑いがたっぷりで面白いですね!
いつまでもファンです。
また1話から読もう。by 匿名希望- 0
小学生の頃によく読んでいました、ほんとに懐かしい作品です‼︎今もテレビでもずっと見ています。ずっとずっと続いてほしい作品です。
まるちゃん!
まるちゃんのドジなところ、すぐに怒られるようなことしてしまうところ(笑)
キャラクターが個性的、みんなに愛され続けるまるちゃんです!by 匿名希望- 0
名作
もう名作中の名作!!まるちゃんと友蔵のやりとりが一番楽しい。まるちゃんをみて育った私の中にはマルコイズムがあります
自分もまる子と同じ小学校3年生の時から読んでいますが、時代は違えどなんでこんなに面白いんだろうと思います。永遠に好きな漫画
アニメと共に
ちびまる子ちゃんはいつもはテレビアニメで楽しみに見ています。でも試し読みをみて原作も読んでみたいと思いました。
子どもの頃から大好きです。
いい加減なところもあるけど、友達に対して優しいところが大好きです。
周りのキャラもいい味出してて、読むと癒されます。by 匿名希望- 0
凄く
大好きな作品です。
毎週日曜日ちびまるを見ないと日曜日ではないくらい(笑)
ちびまるを見て笑って、家族の愛や友達との友情にほっこり感動をするときもあり、月曜日から頑張るパワーもらってました。
マンガも読んで笑ったり、心温まったり、ほっこりする素敵な作品です。by 匿名希望- 0