みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
大好き!
なぜか一巻だけ昔からうちにあって、何回も何回も読みました。その後その先も読みましたが、一巻に勝るものはなかったくらい、一巻大好きでした。
by mooooooon- 0
いまも好き!
こどものころからずっとみてるちびまるこ!
今も日曜日の夕方になるとつい見てしまうw
読み始めたころはまるちゃんと同い年くらいだったのに、いつまにかわたしだけ大人になってしまいましたwby なつ154- 0
懐かしい
漫画とアニメ、両方見ていました。
日曜日、ちびまる子ちゃんとサザエさんを見るのが楽しみでした。
何気ない日常が書かれているんだけど、面白くて、目が離せない。
まるちゃんの家族や友達、みんな暖かな人ばかりで、心暖まるストーリーでした。by 甘蜜- 0
大好き
りぼんでも読んでましたし、テレビも観ていました。
ちびまる子ちゃんを知った時は、まるちゃんより小さかった私が、今はまるちゃんより大人になって、不思議な気持ちですが、今読んでも楽しめるマンガです。by こさっこ- 0
昔からだいすき
のほほんとした日常で、なにか大きな展開があるわけじゃないけどさくら家の個性的な家族と友達達とのやり取りを見てるだけで楽しい
by ぐーわた- 0
まる子ちゃんアニメ化して様々な商品になって社会現象凄かった。
お土産でちびまる子ちゃんの人形焼きとTシャツを貰って嬉しかったことを思い出します。
今も面白くて凄いよ、さくらももこさん。by 花嵐- 0
昔から変わらない
子供の頃から読んでるけど、今読んでも面白いし、子供と一緒に見ても面白いので、ロングセラーになる意味がわかります。
by ななキング- 0
安定の面白さ
初めて買った単行本がちびまる子ちゃんです!
さくら家の何気ない日常が面白くて、まるちゃんのファンになったのを思い出しました。さくらももこ先生大好きです(^-^)by 空マル- 0
名作
アニメでもやっていますが、漫画はまたその世界観から、、はなれて、ゆったりと読むことができますよね。
小さい頃から読んでいた名作。
優しい気持ちになれる漫画ですby くままちゃん- 0
やっぱり少女マンガといえばちびまる子ちゃん!ほのぼの癒される。今どきの小学生にこそ読んでほしい。まるちゃんとなかまたち、家族との関係が好き。
by はなこ♪- 0