みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
大好きです
小学校の頃から大好きです。ほのぼのした、小学生の日常を描いていますが、ところどころで感動し涙が出ることもあります。日本を代表する漫画だと思います。
by レモンビーグル- 0
子どものころ
はー、子供の頃をおもいだすー
毎月リボン買って読んでたなぁ〜
懐かしいなぁー
当時の漫画色々読み漁りたいby もんきちーぬ- 0
昭和の懐かしい感じがなんとも言えないほっこり感、そしてほっこりおもしろいストーリーに夢中になります。アニメも最高!
by たまおっとぅん- 0
やっぱりさくらももこさんの作品はいつ読んでも飽きないし、何回でも読めます!本当にまるちゃん面白いしだいすきです
by あかさんはく- 0
初期のはなしは割とシリアスな場面があったり無神経と思われる描写もあってお蔵入りしたりアニメでは放送できなくなっている。
by きみきみきみきみきみきみ- 0
もうこれは懐かしいし面白い!まるこがほんと可愛い。家族やクラスの子もほんとそれぞれキャラクターがあり飽きさせない!百恵ちゃんネタがまた懐かしさを感じさせる
by なかのしんまち- 0
小学生だった頃に初めてちびまる子ちゃんの漫画を見て、今は子供とテレビ見て…時代が変わってもまるちゃんは不動です!映画だったと思うけど…杉山くんと大野くんのストーリーがあって、号泣したのを覚えてます😭笑いの中にも涙ありでした☆
by 唐揚げ5個で- 0
すき
試し読みみましたが、私は夏休み前の回が一番好きです!!
変なぬいぐるみとても面白い。
作者さんが亡くなってしまったけれどちびまる子ちゃん永遠。by めろんに- 0
アニメよりは
りぼんの連載の方が印象強い。さくら先生のエピソードはおかしくて、笑える。今はアニメは他の人が脚本のもあるから微妙ですね。単行本は面白いです。
by Blueだよ- 0
りぼんでよく読んでました。私もまる子と同じく次女なので姉に勝てない悔しさとか分かるし、なまけ者なところが自分に似てた。
by s.akane- 0