みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
やっぱ初期のまるちゃんは面白い!
人間なら誰でも考えちゃうずるいとことか
人間の本質を見抜くまるちゃんとか
ほんとうに面白い!大笑いしちゃいますby 匿名希望-
なつかしい
今このタイミングでまるちゃんに出会えるとは思ってもいませんでした。笑いの中にも友達や家族を思う気持ちが入っていてほっこりするストーリー
笑える
毎日の日常があんなにも毎日楽しいものかと毎回楽しみに見ていました。まるちゃんのキャラ大好きです(*^^*)
笑ってみてる
まるちゃんに出てくる登場人物、皆面白くて、なかでもやっぱりまるちゃん本人が面白おかしく日常のちょっとしたことでも笑いに変えちゃうところが見てていつも笑ってしまいます。
さくらももこさんが亡くなってしまって残念ですが、この話は広い世代でこれからもずっっっと愛される作品だなぁと思いました。by 匿名希望-
子どもの頃はりぼんでリアルタイムに読み、単行本も読んでました。
さくらももこの盲腸の話が馬鹿馬鹿しくもほほえましくて好きです。
お亡くなりになったのはまだ信じられないけど、まる子の世界はこれからも生き続けることに感謝!by 匿名希望-
なつかしの
懐かしいまる子ちゃん!
なかなか一話目から読むことがなかったので、うれしかったです!
家族が持っていますが手元に無いので楽しみですby 匿名希望-
大好きな作品
りぼんでずっと読んでました。静岡の清水次郎長は、この作品で初めて知りました。百恵ちゃんの全盛期の頃とかも、知らなかったけど、この作品で知りました。昭和のお話、暖かいいろんなエピソード、絵はあっさりだけど、作者の心がこの作品にはあります。さくらももこさん、亡くなられてもずっと尊敬しています。
さくらさんが亡くなっても、作品は色あせませんね。ダイスキでダイスキで仕方ないまるけちゃん♡♡単行本も買いましたよ。
有名な作品。説明いらないと思うけど。
読んだらほのぼのしてほっこりできる作品です。
30代後半の私がサザエさんを見て昔を知ったように、今の若い子達は、まるちゃんを見て知っていくんだろうか。
母の日の話が一番好きかな。by 匿名希望-
初めて買ったマンガが、ちびまるこちゃんでした。今でも日曜日の夕方は、テレビで見ています。大人になった今でも楽しめるマンガです。