【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(12ページ目)

なつかしい

子供の頃、おこづかいで、コミックを買って読んでいました!なつかしさや、おもしろさ、時には感動する話などもあり、大人になって、また違った感情で読めます!

大好きーー!
    まるちゃん、たまちゃん、みぎわさん、ふゆたさん、じょうがさきさん、はなわくん、ながさわくん、ふじき、ともぞう、ヒロシなどなど、愛すべきキャラがたくさんです!爆笑する話もあれば、ほっこりする話も、しんみりする話もあります!いつ読んでもおもしろいです!

嫌いな人いるの!?

老若男女問わず楽しんで観れる本だと思う!!まるちゃんの慌てん坊ぶり、ドジぶりがまたかわいい!嫌いな人いないんじゃないかな!?

もう毎週日曜日の夕方は、きまってちびまる子ちゃんを見ています♡
    小学生なのにまるこのおばさんキャラがツボでたまりません♡

おもしろいです。

テレビでしか知らなくて、今回初めて本で読んでみました。おもしろい。改めてジックリ読んでみました。癒される。元気がでる。明日もがんばれると、パワーもらいました。

時代が変わっても

誰もが通る道だと思います。まるちゃんのズル賢いところと、そのズル賢こさがバレてうまくいかないところにいつもクスッと笑えます。ついだらけちゃうところにも共感しちゃいます。

アニメも面白いけどやっぱり漫画でしょ!!
    昔っぽい絵だけどもなかなか面白いです!!!
    まるちゃん大好き!!

昔から何度も読んでました。子どもならではの小さな悩みを面白おかしく書いていて、笑うのを堪えながら毎回読んでます。また読みたいです

名作

名作ちびまるこちゃん。
    子供の頃は嫌いだった。笑
    日曜日の夜にアニメはいるから次の日学校かーってなってまる子はいったらTV消してた笑
    大人になってみると普通に面白い

色褪せない

番外編、だったかな?
    大野くんと杉山君の友情の話が好きです。
    合唱コンクール当日にソロを歌うはずの
    大野くんの声が出なくなり、
    アドリブで杉山くんが歌うのです。
    お互いを思う友情がとっても素敵です。