みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
とにかく面白い!笑
笑いあり、涙ありで楽しいですね。今でも読みたくなる本です。小学生で難しい言葉がでてくるのにも笑えます。まるこをはじめ、キャラが面白すぎます笑by まるこちゃん36- 0
気持ちが温かくなる話がたくさんです。
子供時代にあるあるという話ではないでしょうか。子供時代を思い出しました。by 匿名希望- 0
絵がラフでかわいいです!
小さい頃アニメではよく見ていましたが、漫画で読んだのは初めてだと思いますが、アニメとはまた違って新鮮でした!by 匿名希望- 0
字が多いので子供の頃は絵ばっかりみて内容はザッとしかわからないけどおもしろい漫画というのは感じてました。
大人になり改めて字もきちんと読んでみると、ここはこういうことを言ってたのかとか発見があって違う意味で楽しんでます。
何年たってもすきな作品ですね。by 匿名希望- 0
アニメが始まるずっと前から読んでいました。ほのぼのとしていて、笑いもあり、家族愛もあり、大好きです。
懐かしい
りぼんを買ってた時から、ずっと見てたから凄い懐かしい。あの夏休みに入る前の荷物を持ってく姿とか見てたなぁ
凄く
小さい頃の自分を見ているようで凄く面白いです。
こういうのあるよね?って言うのか描かれていて、楽しく読めます。by 喋々- 0
まるちゃん~~!子供の頃は地味な漫画と思っていたけど、大人になった今読むとじわじわ来ますね。キャラクターが魅力的です。
子供の頃、りぼんで読んでいました(*^^*)
大人になって読んでも笑えてたまにホロリとするところ、大好きです!by 匿名希望- 0
国民的マンガですよね!
当時アニメから入って原作読んだ時、意外にシュールだったのに驚いた記憶があります笑。まるこのなんてことない日常ですが、どのキャラも個性がしっかりあって楽しい!by 匿名希望- 0