【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想
- 1話無料
息子に対する過剰な愛、過保護すぎると思うけどわかるところもある。でも息子を追い詰めてしまうのはダメでしょ。どうなっていくのかな。
by ぺんぎんママ-
怖い
まず、絵が怖い。
一見、普通に描かれているけれど、無言の圧力みたいなのが表情に表れて、静一が抑圧されている様がよくわかる。
母親の静子は、綺麗で大人しそうで従順で、清楚な若い母親に見えたが・・・
夫の田舎で距離が近い義理家族の中で、無理していたのかな?
甥を突き落とすという異常行動!
しかも、息子の目の前で!
この事件だけで、怖い。
異常な母親と、事件の目撃者である息子の関係がとても辛い。
子供は、大好きな母親を庇ってしまいそこからの支配。
とにかく怖い作品。by 漫画好き母-
行楽日和の爺さん、かっこいいと煽てられて杖を従兄弟にだけ貸す。孫2人分用意しなよ。 従兄弟の静ちゃんに対する関わり方が気持ち悪い。土日連チャンでゲームしにくる(叔母さん買ってあげて~) 友達いないの?登山でツレション(クロスションベンって何?) 、 危ない場所で静ちゃんをドンと押す・・・。 叔母さん笑ってるし、爺さんはスルー。さらに2人だけで高台に行き、何か企んでいた従兄弟。悪ふざけしたあげく、静ちゃんを大好きな静子さんにドンされちゃうよね。
by のもだけ-
親子の歪んだ関係性に息をのむ
美しい母の歪んだ愛情と、それに翻弄される息子の心理描写がリアルすぎて、読んでいてゾクゾクします。独特なタッチの絵がさらに恐怖心を引き立て、静かな狂気に圧倒される、忘れられない究極のサスペンス名作です。
by cccc_c-
これは、毒親ではないよ。
そこまで毒親ではないよ。
我が子が死んでたかもしれないし、読み手次第では「仕方ない」気もした。
それもまた人生。by 上の奥歯が痛い-
すごいしか言えない
話の前半だけ読むと息子に対する異常な執着から静子が悪役みたいに思いがちですが、読み進めると静子の出生から旦那の態度などが出てきて「あぁだから静子はこうなってしまったのか」が見えてきました。毒親の一言で済ませず、ぜひ最後まで読んでもらいたい作品です。
by 赤いバケツ-
このお母さんめっちゃサイコパスよね。一見優しそうなのに。でもなんか絵が優しいからかな、ちょっと癒されそうになる場面もあったり。朝の肉まんか餡まんを選ぶ所とかなんかすきです。
by 澪ちゃんマン-
すごい
改めて、子育ては洗脳だなと思いました。すごい作品に出会えて嬉しい。何度も読み返しています。自分も子育てを見直そうと思った作品でした!
by ももたけいつな-
完結まで早く見たぃぃぃ
無料版全部読みました!手を差し伸べてくれる子ができてよかった!!!でもお母さんに首を締められたときの緊迫感は思い出すだけで心臓がバックバクと跳ね上がります。文章と絵が画面からでもこちらに伝わってくるお母さんの圧が凄まじい……。これは紙媒体での購入を検討せねば、
by わらしべわっちゃ-
凄く重い作品で続きが気になるけれども立て続けに読むと疲れるかも。絵も劇画タッチなので物語と相まって凄く重い。
by みにみにみかん-