血の轍
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

凄みがある

見る限り何も事件は起きていない。至って普通の家庭、家族、思春期の男子、友達。
    それなのにじわっと漂う違和感……。
    会話や心情のト書きが極端に少ないなか、目線の描写が肝になっています。
    最初は絵のタッチやコマ割りの細かさがあまり好みでなかったけれど、読み進めるうちにそれすらも不気味さを際立たせる要素として機能してくるので本当にすごいです。

何?この漫画(笑)

無料分を読んでみました。ここまでは、不気味なタイトルから連想させる話の流れではなく、一見ほのぼのとした日常のように見えますが、冒頭の猫の件とか何やら引っ掛かかりがあり、今後の展開が気になります。購入して読みたいと思う作品です。

不気味です

絵は、普通というか良い意味での普通で、母親の笑顔が優しいんだけど怖い。恐いともいう。どこにでもある日常な家庭のお話なんだけど、途中から母親がおかしくなっていくさまが、あぁ…と思う。冒頭から何か意味深な親子の会話からなんだけどそれすらも意味はわからないが怖いです。
    母親はどうなっていくんだろう、息子はどうなるんだろう、気になります。

名前

母と息子の名前が不気味なエッセンスを醸し出してます。

こわい

私は娘二人いますが、男の子のお母さんが息子さんにたいする異常なまでの愛にはうんざりします。さわいでも叱らない、なんでもやってあげる、うちの子はデリケートだから..など言うお母さんは、だいたい男の子のお母さん。
    小学校六年生になっても、歯を磨いてあげたり寝る前のハグ。気持ち悪い。
    この作品のお母さんは、その異常さを上回っている人。

キレイ

まずは絵が、とっても
    キレイだと思いました。
    特にですが、女性のお顔が、
    とてつもなく綺麗で、
    素敵だなぁ~~と思いました。。。
    内容はまだシッカリとは読んでいないけれども、お話の続きをぜひ読んでみたい作品だなと思いました。
    漫画家さん、どうかこれからも素敵な作品を期待しております。頑張ってくたさい。

あわわ・・・

絵が綺麗だなぁと思い読み始めたら、はまってしまった。
    普通の幸せな家庭、図々しい親戚、嫌な顔できない立場の奥さん・・・
    配信されている分は読みましたがいい意味で思っていたのとは違う!お母さんはもとからちょっと・・・なの?それとも図々しい親戚によって壊れていったの?それを見た主人公の男の子はどうなるのか?早く続きが読みたいです

絵柄が綺麗だったのでどんなないようなんだろうと思って読んだら結構あれな感じの内容でびっくりしました。
    母親になんとも言えない不気味さを感じます…息子を溺愛するがための行為なの!わたしには貴方しかいないのよと行動ひとつひとつとても狂っている感じがしますがいたって普通の母親として普段は過ごしているのがまた怖いところです。最後がどうなるのかとても楽しみな作品です。

気になる。

平凡。平凡な日々なのに、どこか儚くて不安と恐怖を感じる日々。
    はじめの方はほんとにドキドキする普通の毎日。でも、母親に何かあるのでしょうね。事件が起きます。主人公の幼き日の記憶のネコとも何か繋がっているような気がします。ついつい読んでしまいました。タイトルの意味もまだ分からないですが、続き読んでしまう気がします。

王水と水の違い

地球最強の強酸物質は王水と呼ばれる物ですが、これは非常に水に良く似ている、外見は。だが触れた瞬間違いが解る、触った手を代償にして。純粋な狂気は正に同じです、この母親から漂う血の匂いは半端じゃ無い、だからこそ立っているだけでゾッとする!!。