血の轍
作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

面白い❗

ものすごく惹き付けられる作品です❗淡々とストーリーは進んでいきますが、どこかしらに意味ありげな描写があったりします。なんだ、なんだ、これからどうなるんだ、と、楽しみな作品のひとつです。

絵が綺麗で読み始めたら、まさかの展開だった。淡々とした日常が描かれているか、狂気に満ちている。今後の親子がどうなるのか。息子がかわいそう。

続きが気になって…

続きが気になって、配信中の全話を購入してしまいました。
    他の人のレビューにあるように、展開は遅いですが、お母さんの壊れかたが怖くて引き込まれます。
    自分の親だから、おかしいことに気付かない。そういう事って、社会に出るまで気付かなかったりするんだろうな…
    気づけばまだ良い方なんだろうな…
    と色々思うことがありました。

微笑まで見て

もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
    そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。

母が可愛い

絵も迫力があって、引き込まれる。どういう展開に発展していくのか気になります。無料分読んだ限りでは、そんな問題のない親子なのかな?

静子と一郎、おばさん一家との間にいったい何があるのか。静子の、静一に対する執着、束縛といえるような愛情には何があるのか。
    謎が深まるばかりです。
    絵が大変美しいです。
    陰影など、トーンを使うような所もほとんどペン描きで表現されています。それがこの作品の静かな怖さ、現代が舞台であるはずなのに異世界を思わせる不気味さがより強調されています。

たんたんとしているが

止まらない。読み続けてしまう魅力は画力でしょう。序盤ですが、息子が既に毒母に冒されている感じが言葉少ない彼の表情から伝わってきます。旦那は不倫してるのかな、、
    親戚の息子がカホゴって言ったときに、少しキレそうになったシーンは戻って見てしまいました。
    母親を傷つけた時、父親のことも殺しそうで怖いです。サカキバラを思い出しました。

ぞわぞわ、

ゆっくり、ゆっくり、時間が流れている感じの描写です。えが綺麗で奇妙な雰囲気の中引き込まれていってしまいます、、、
    息子が三人いますが、読んでいて、自分と重なる部分や息子の反応が、重なり気持ち悪くなりました。愛情は愛憎にもなるのかもしれないと、感じさせるストーリーです。
    少しずつ、母親の綺麗な笑顔がぞっとした気持ちにさせる。どこにでもありそうな
    自分と重ねてしまうところが奇妙な雰囲気で引き込まれていきます

by kaijuu

ポイントがなくなってしまったので無料分で読めるのがないか探していたらこの作品にたどり着きました。
    表紙があまり好きじゃないなぁと思ったんですが読んでみるとさっぱりしたきれいな絵柄で良かったです。
    5話まで読みましたがジャンルがいまいちわかりませんが雰囲気がこわいです。
    狭い世界を生きてる小学生の純粋さと、普通のお母さんのようだけどものすごく違和感があります。
    なんかとにかく雰囲気がこわいので、続きよりも全部すっとばしてオチだけ見たいそんな作品です。
    あとタイトルが読めない←

こわい

恐いけど気になる〜
    でも続きが明るくなると思えない
    読み進めるには勇気がいるかな。