無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
現実的なのか非現実的なのかわからないがどんどん世界に引き込まれてしまう。つづきが気になりすぎてつい全部購入してしまいました。
お母さん‥
お母さん怖くて怖くて‥せいちゃんがどんどん追い詰められていくのがかわいそう‥おばさんが気づいてお父さんに忠告してくれるのに誰もせいちゃんを助けてあげられない感じがなんとかならないかと思いながら読んでます
精神をやんでると言うより発達障害のお母さんなのかな。子供に依存していることで自分を保てている。子育てでなく虐待だと気付いてほしいです。
怖いもの見たさ
絵が不気味で魅力的。
なんだかホラーみたいな雰囲気で恐ろしいんだけど、この美しくも執念深く狂気的なお母さんが気になって気になって、どんどん続きが読みたくなっちゃいます。by 匿名希望-
ゾクゾクゾワゾワ
お母さんの異様な雰囲気に最初からゾクゾク、読み進めていくうちにゾワゾワ‼︎
なんとも言えない感覚を覚える描写。
男の子がいるとどんな感じなのかわからないけど、小さな彼氏と言うよに親というより彼女の感覚に近くなるのだろうか…
とりあえず…こわい(笑)
そして続きが気になる!by 匿名希望-
お母さんがとても怖いけど、ツイツイ読んでしまう。
絵の感じも好きですし内容もおもろいです。続きが気になって見てしまうby 匿名希望-
最初はとくに事件も起きないし淡々と日常が描かれているだけなのですがこの時点で不気味なオーラ全開です。過保護と揶揄されていた母の真の姿は愛の名で子どもを縛り付ける怪物でした。彼女も辛い体験から壊れてしまった一人なのでしょうか。
毒親というテーマは前作のぼくは麻理のなか、から繋がっていますね。煽りに煽って最後あっさり解決していたのでそこだけファンタジーだと感じていましたが、今回掘り下げるために敢えてのことだったのかもしれません。by ぽめこっくす-
不気味
引き込まれて、一気に読んでいます。
続きが気になります。
清一、言葉が出なくて、自分の気持ちも話すことが出来ず....大丈夫かな、心配です。
好きな人がいるのに、母親に支配されないでほしい。どうしたら、逃れられるんだろうby 匿名希望-
こわいです
血の繋がり血縁関係
切っても切れないものを自分の中にも
感じました。
まだ最後まで読めてませんが絶対
最後まで買いたい!
楽しみにしてる作品の一つです
これは、レビューを読むのも楽しいです。
皆さんの感想がぞわぞわさせます!by 匿名希望-
中学生の主人公と主人公の母親と父親と父方の叔母といとこと学校の友達と同じクラスの気になる女の子とかとの関係性とか葛藤を描いた話です。
色々不気味で不吉ででもそれがあり得るなと納得してしまうリアリティーがあります。
途中なので続き気が気になります。by 匿名希望-