みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
途中まで読みました。
この作者の別の話を最後まで読み、この話にもたどり着きました。
続きが気になります!by 匿名希望-
なかなか無い話
最近のコミックは、憎んだり憎まれたり、ネットを通じて様々な復讐をされたり…
子育て、妊娠、育児、など様々ですが、このお話は、なかなか無い話だと思いました。
まず。自分も子どもがおりますが、自分の子どもをこんなに溺愛出来ないです…
親と子を超えた危険な、母の異常な愛情がとても怖くて、具合が悪くなりました…
従兄弟を崖に落とし、その後病院に行き、警察に行った後から読んでいません…by 匿名希望-
さすが押見先生
もうね、毒親ってこうゆう事なんだと初めて知った作品でした。主人公の静一とその母。異様な執着とゆうのが愛情を注いでいるのだけれど、所々で狂気的なんですよね。本当一歩間違えると…ってゆうか犯罪レベルの事も序盤でサラッとやってますし(笑)最近は静一が徐々に心理的な変化ぎ生まれたきているので、今後に期待したい作品です。
ドキドキする‼
何となく予想はついていたけど、ハラハラ…ドキドキ…ちょっと、怖いかな?私も…母親だけど、息子はメチャ可愛いけど…こうはならないかな?いや…なりたくない!ちょっと…はまりました。次が、本当に楽しみです🙋
無料分しか読めていませんがとにかく絵柄が綺麗で見やすい!でもストーリーは少し重めなのかな...もっと読み進めたいと思う反面、精神的にウッ...となりそうな予感がして未だに手が出せていません。評価も高いので期待!
by 254558-
日常
たんたんと日常が続いていますが、何か不安な気持ちになっていきます。
お母さんが、嫁として我慢してる様子がとてもわかります。
この我慢がどう爆発するのか、いつ爆発するのか、とてもハラハラしながら読みました。by 匿名希望-
母って怖い…
少女のような母。田舎のどこか懐かしい時代の話。青春時代…初恋…。子供には大人としてのルールやマナーはしっかり学んでほしいけど、いつか巣立ち一人で歩かねばならない。まして男の子なら。母は一人息子を大切にしすぎるが、子供は所有物ではない。
by 颯李-
こわいです。
淡々とすすむ平凡な毎日が逆に恐さを掻き立てます。
母が少しずつ様子がおかしくなっており、少しずつ普通の毎日がなくなっていく感覚があります。読み終わったあとなんだか落ち込みます。でも続きが気になりますby 匿名希望-
これから
まだ全部は読めていないので今のところ謎だらけの母という感じです。
でもレビューにもあったように、母親の異様な雰囲気に目が行きがちですが、義理姉家族に合わせたり、どんなに嫌でも親族に合わせたり、、!
同じ既婚者としては、言葉に出せない闇の部分がすごくわかります。
これから読み進めていくうちにどんどんはまるんだろうな〜by 匿名希望-
この作者の方のシリーズはいくつかはいどくしましたが、いつも独自の世界観があって引き込まれる反面こんなことがあるのかと怖くなる気持ちもあります。絵がキレイですごくリアルに描かれているのでなおさら感じます。ハマる方はハマるかな