好きです
この作者サンの世界好きです。外れはない。若い母親と息子の親子関係だけど共感するところはたくさんあるかも。
by 虎丸ママ-
なんとも不気味
本屋で試し読みしたことがあり、気になって購入。物語全体の、少し陰鬱な世界観がなんともくせになります。今後の展開がまったく読めずわくわくします。
by mkmks-
恐ろしさを感じる母親。まさか自分がこんな母親に育てられたらどうなるか考えると怖すぎる。愛情はいつか愛憎になることもある。いったいせいちゃんはこのままどうなるのか?
かなしい
どこにでもいる普通の親子。きっかけはそれぞれですが、精神を病み幸せがこぼれ落ちていくことは誰にでもある。なんだか切ない気持ちになりました。
お母さんが 怖いです。でも息子さん激愛なんだろうなーと思うのと このお母さんには何があったんだろう?と思います。
ご飯作るの苦手なのかな?by 匿名希望-
親の愛だね!かなりかたよってるけど、とりかたによってはめぐまれてるのかなって感じです。まぁ怖いけど。
こわい
母親がやさしい表情なのに、その笑顔がいつも怖い笑
いとこを突き落とした後の、演技なんだか、もう精神的におかしくなってんのか、本気で放心してるようなのも怖い笑
最後どうなるか気になる。by 匿名希望-
毒親なのかな?
子を想う母親としては納得できる。が、好きな男=息子なのか。これだけ愛情を注いでも息子にはガールフレンドができる。嫉妬を通り越して狂気を孕んできた。子離れ、親離れがうまく出来ず苦しんでいるのかな?自分の居場所を作れない母親と居場所を作れた息子の今後の展開が気になります。
by ななし正男金-
主人公にイライラ、母親にぞわぞわ
展開がゆっくりで主人公のどもりがちな様子にイライラするけど、「絶対これから何か起こる!!」という期待感が勝り目が話せない。気づけば全話購入。
by まははのは-
自分自身も息子に対して過保護であるという自覚があるため、戒めになる。
ある一線を超えるか越えないかの違いで、母親特有の現実的な問題なのかもby 匿名希望-