1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
息子への
歪んだ愛ほど迷惑なものはない。それが実の母親からの歪んだ愛。息子を私物化している母親は本当に気持ち悪い。
よい作品
漫画の力をすごく感じます。主人公の心情をオール手描きのノスタルジックな世界観で描く手法が素晴らしいです。絵も上手く、個性的。
毒母が題材ですが、私自身も自己肯定感が低い育てられ方をされたので、子どもに依存したり傷つけたりしそうになる母の気持ちがわかる気がします。また、義理の親、きょうだいの中で気をつかったり、嫁という立場で存在を軽く扱われたりする気持ちもよくわかります。息子は気の毒ですが、母にとって子は自分を育て直す貴重なチャンスなので、何とか前向きな終わり方をしてほしいです。こんな毒親も、辛い経験や苦しみにもがいてきたので、救われてほしいです。by ぽあゾン- 1
なんか怖い
まだ7話までしか読んでいませんが、なんだか怖い。
まだ何も変なことは起こっておらず、田舎の日常を描いているだけなのに、とても気持ち悪い。雰囲気の作り方が上手なのでしょうか。
気になるのでこのまま読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
ポイント高い
短いというか、あまりセリフがなくシーンが少し変わってすぐ終わる。
それでこのポイント数は高い。
肉まんあんまんどっちの選択だけで時間かせぎされてる。by 匿名希望- 1
画力、ストーリーは圧巻
画力、ストーリー共に圧巻です。描写がリアルすぎて心に深く残ります。世界に引きずり込まれて重い気持ちになります…
まだ、序盤なのでなんとも
まだ序盤もほんとに最初の方で。
何も起こってなく、なんか普通?の生活のようなそうでないような感じしかなくて。
何となくリアル感のある絵だからなのか、ちょっと怖くて気になり、読んでます。by ツブたん- 0
なんだか暗くてぞわぞわする漫画
懐かしいく、恐ろしく、暗いけどなんかワクワクする漫画です。
子離れできない親の姿が、ちょっと病的に描かれてます。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでないのでまだこのマンガの魅力が分かりません。でもこの作者さんの他のマンガは思いがけない事が起こったりと、本当にいい意味て裏切られます☆
よく名前を見る作家だけど、この漫画で初めてまともに読んだ。絵も内容もジットリした湿っぽい気持ち悪さがある作品で、不快な気分になる。個人的には合わないから、これも作者の他の作品ももう読まなくていいやって感じ。
気になり
表紙が気になり読んでみました。内容もおもしろくまた続きが読みたいです。無料分もう少しだけあると嬉しいです。また読みたい
by あめたろ⭐- 0