みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
怖い…
元々異常なのか、気持ちを押さえつけ過ぎておかしくなったのか…。でもやっぱりどんなにストレスがあってもこれは普通じゃない。サイコキラーってこういう人なんだろうなぁと思った。ただ義理姉親子も気の毒だけど、嫌なタイプだと思った。あれはブチ切れるのも無理ないと思った。
現実とバーチャルのギリギリ
色んな感想がありますが、登場人物の一人ひとりは、現実でも「普通」にいる人たち。だからこそ、とてつもなく怖く感じます。
お母さんも元々は異常な行動する人ではなく、感受性がとても豊かな普通の女性だったはずです。
そして、お父さんはどこか抜けてて想いを上手く表すのが苦手な男性だから、いつも言葉足らず。
叔母さんは思ったことはズバズバ言ってしまう少し豪快で、実は人情味ある優しい女性。叔父さんはそんな叔母さんをしっかり見守れる逞しい男性。
誰でも心の闇は多かれ少なかれある中で、普通であったはずの主人公のお母さんが後戻りできない極限に達した所から、物語はスタートして異常さを醸し出してます。
主人公が赤ちゃんの時に、糸が切れてしまったんでしょうか。。すごく心が痛みます。主人公にとって、たった1人の母親が、世界でたった一つの家族が、戻ることない一度きりの少年時代の思い出が、なぜこうなってしまったのかと思うと悲しくて、、ふとしたことでどこでも起こってしまいそうな現実と漫画ならではのバーチャルのギリギリを表現している作品です。by TAFlra-
登場人物の表情に色気があるというか、ゾクゾクするような静かな怖さがあります。ストーリーも面白く、結構好きな作品です。
毒親とはこういうもの
と勉強になりました。
別に好きじゃないんだけど、展開的に引き込まれる感じがあります。
見逃せないというか、、、でも途中で毒すぎて読んでるこっちも疲れてきました(笑)by 匿名希望-
なんかどことなく寂しいノスタルジックな雰囲気の漫画
えもいわれぬ寂しさや不安が込み上げてきて、あまり読めていないし続きも買っていないby 匿名希望-
切なく、悲しくなった。どういう話なのか気になってましたが、静子さんがこわい。静一くんのことを思うと、切ない。。
静子さんがこう狂ってしまったのに、色々原因あったとしても、子供はついてくしかない。自分を作り上げた人だから。
それを思うと悲しい。
静子さん自身も可哀想ではあるけど、相手を選んで、離れない選択をしているのだから、なんともいえない。
おかしくなって、子供を支配、依存してしまうくらいなら、何とか別れるべきでは。
自分も子供がいる身で、考えさせられた。by たい たい-
続きが気になる
親戚に過保護、過保護言われて内心では快く思っていなかった大人しくて上品なママ 親戚の男の子を突き落とす程 嫌な思いをしていたんですね、優しくて綺麗な母の残酷な一面をうまく書き出している 絵もこのストーリーにぴったりですね
by 漫画止まらない-
リアル!
大きな盛り上がりもないですが、ついつい読み進めてしまいました、引き込まれます。絵の表情がすごく感情が伝わってきて、はまりました。
by パギパギパギ-
不気味
なんとも言えない不気味な描写が秀逸です。
まだ途中までしか読めてませんが、なかなか怖いです。
面白いとは思います。by 匿名希望-
胸が苦しくなる
胸をしめつけられるような不快感。それでいて、覗きたくなるような怖いもの見たさ。押見さんの作品はそんな感じで、気がつけば虜になっています。妙にリアルで、でもこれが現実だったら耐えられない。