みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
話が新鮮で面白いです。ただ、進みがかなり遅いので若干物足りないので、そこは考慮した方がよいと思います。
無料分までしか読んでいなく、今のところ怖いシーンはないのですが、なんとなく次のシーンで何かあるのか次かと、ドキドキしながら読んでいます。
ドロドロ
面白いドロドロ感。リアルな感じが読みやすいです。親子、親戚、友達、なんだか身近に思えるストーリーです。
こわい
最初、ごく普通の家族の日常を描かれているのに、なぜかどことなく恐ろしく感じる描写で、これは何かあるなっていう伏せんがビリビリ伝わってきた。
読み進めるほどにそれがどんどん露になっていくんだけど、予想通り、怖かった。by 匿名希望-
あれ
平和なはずだったのに突然びっくりする展開でした!これからどんな展開を迎えていくのかすごく気になります!
続きが気になるなぁ。ママは息子に特別な感情があるのかな??それとも息子がママに?同級生の女の子にどんな感情を抱くのか気になります。
怖い、何が怖いってまず絵が怖い🤣💦表紙も怖いって思ってたけど、中身もただならぬ雰囲気があちらこちらで漂ってきます。毒親って案外色んな所にいるんでしょうね
心の闇が淡々と描かれている
こんな母親を持った子どもは不幸としか言いようがないと思う。子どもに罪はない。心の闇を抱えながら子どもを育てている母親は、この世にたくさんいるはずだ。この作品はそれを淡々と描いていて恐ろしい。
by 不思議の国のアキコ-
ノスタルジーな雰囲気
まだ途中ですが、日常すぎる日常にすこしゾッとしました。ここからどんな非日常が待っているのかと思うと怖いような、早く読みたいような微妙な感覚です。
読んでいて辛い
押見作品はいくつか読んでいますが、母親の異常さがこんなにもハラハラするのかと驚き引き込まれました。まだ読み途中で今後静一がどうなっていくかが見えないのですが、常人に見える母親の狂気が怖すぎて萎縮してしまいます。