みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
素晴らしい
この作品で、押見先生を知りました。母源病という言葉を思い出しました。描写の素晴らしさ、先が気になります。
by Ma non- 0
ドキドキ
まず描写から引き込まれる。主人公がいかに母親から過保護にされているか、されればされるほど後からのダメージが大きいものになると分かってるが、一気にではなく、段階的に変わっていくところがゾクゾクさせられる。
すごい
とても面白い
二十話まで無料
だから、購入してまで
読んでしまう、
ママの気持ちが
息子をがんじがらめにし、
息子はママの期待に応えようと必死になり、
とても胸が痛く苦しくなって、
まだまだどんどん読みたいby 匿名希望- 0
ホラー的な
王様のブランチで取り上げられていたので読んでみましたが、テレビで聞いていた通り、ホラー要素を感じる、背筋が凍るような怖さが読み進めていく毎に深まります。
人間くさいところが多くて、人の闇に斬り込んでる内容が生々しくておもしろい。
人の闇の怖さの表現がリアルでハマる。by 匿名希望- 0
怖すぎ
絵柄も独特ですが何より特筆すべきは、日常の一コマが描かれているだけにすぎないように見えて、何故か恐怖を感じる。
じわじわじわじわ
ずっと何かに浸食されているような怖さ。
作者さん天才じゃないですか?by 匿名希望- 0
怖いけど気になる!
読んだことないタイプのジャンルの漫画です!すごく怖いけどすごく続きが気になる!!絵がきれいでかわいいのですが、怖さを掻き立てるタッチでとても良いです!
センセーショナル作品
漫画の枠を超えて社会問題を提起し、考えされる作品。この手の内容を、説明少なく表現できるのは作者の押見修造さんの描写力あってこそだなと、その表現力を恐ろしく感じました。
後から気づきましたが、惡の華の作者さんだったのですね。by 匿名希望- 0
母なら
かなしいかな、母なら少なからず共感できる部分のある方も多いのではないでしょうか。
毒親になりかねない要素は誰にでもあると、この作品をみていると感じます。特に息子に対しての想い、わたしは少なからず共感できました。
毒親になりたくないのに、なってしまう闇も絶妙に描かれています。by 匿名希望- 0
気になって
ネタバレ見ました…だって気になって仕方ない
ポイントが入ったら続き観ます
やはり、ネタバレ観ててよかった😭
静子こわすぎる
きっと普通にマンガだけ観ていたら、鳥肌たってた
ただ、他の方のネタバレレビューみて、父に対する考察が、参考になったので読み返しが必要ですねby けろけろだ- 0