作者避けしてます

この方の作品、世間では評価されてますが私は苦手。読み終えて『読んで良かった!』と思った作品がないから。ひとつも楽しい気持ちになれないから。

なんか闇が深すぎてこわい感じです。歪んでるな~。って感じ。もう少し考え方を変えられたらこんなことにはならなかったかな…。結局一番混乱してるのは誰かを考えると…。話は相当ひねってあるのではないかと思うので、読み進めないとわかりづらい作品です。でも、そこまで興味かんしんが持てなかったので、私はもう読みません。

無料の2話分読みましたが、

これ以上読みたいと思いませんでした。
    田舎の中学生の生活描写で終わっていて、このあと何か展開があるとしても、
    間延びし過ぎて、もういいやってなりました。

本屋で気になったので

こちらで少し読みましたが、私には、この展開速度はチンチラし過ぎてイラついて・・ポイントが消費されるのもバカらしくなったので、15話で読むの止めました。
    絵が上手いだけに勿体ないなと思います。

よくこれを読めますね

演出がひどい。パニックした表情アップの連続は、怠慢だ。背景を描くための調査研究をしていないから。風景はほとんど読者からの賞賛を得られないけれど、ストーリーを進める大きな助けになるはず。こちらの作者は背景が描けないように見える。

よく名前を見る作家だけど、この漫画で初めてまともに読んだ。絵も内容もジットリした湿っぽい気持ち悪さがある作品で、不快な気分になる。個人的には合わないから、これも作者の他の作品ももう読まなくていいやって感じ。

うけつけない

毒親…過保護で自分の所有物かのように存在する存在は悪でしかない。実際にはそれがいやでも顔色伺いながらすごさなければならない苦しみ。おためしだけよんだが、この作品はどうそこを描いていくのかはよくわからなかった

恐怖

ただ、ただ、お母さんが怖いですし胸くそ悪いし気持ち悪いので、子供には逃げて!とか、思いますけど…子供では逃げようがないし…最後まで読んでいないので分からないですけど、どうオチを付けるのかは気になるかもしれない。

毒親

これの帯を見たことがあるんですけど、これは毒親とか以前に犯罪者なんで、これを毒親にしちゃうと、違うから、違う言葉で表現して欲しい。

先が見えない

子猫が死んでるのを触らせる母親のシーンからスタートで
    やたら違和感だったけど
    少女みたいな母親でなぜか朝食の選択肢が肉まんかあんまん
    親戚の子を崖から突き落とすところから いきなり異常性が見えてきた

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全98件