みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
まだ最初の最初しか読んでいません。けど何か母と息子の気持ちを押しこ/ろしたかんじがこれから何が起きるんだろうかって気になる。
どうしてだろう。
何故か怖い。別にホラー小説ではないのに、とても怖い。でも、静かで綺麗。
そして、とても重い。
こんなにも、読むことをやめられなくなる物語は初めてです。by ノニコ-
こわい
静ちゃんちょっと可愛そうなのか、自分の意思なのかよくわかりませんが、恐ろしいおやこにはかわりありません。自分も身内同士なかがいいので、嫁さんを孤立させないように気をつけよ
絵が怖きれい
まだ無料分なので☆みっつ。
毎日楽しみに読んでます。
とにかく絵が独特で上手、引き込まれる感じです。怖いんだけどきれい。by 匿名希望ん-
こわい
過保護過ぎるお母さんの愛情は、ゾッとするほど怖いと思いました。主人公が成長することで、その危うさに気づき始めるからバランス崩れそうでドキドキします。
by ファサちゃん-
不気味
行き過ぎた親子愛、ゾッとします。この作者さんは単純なグロい絵などではなくて、ストーリーや表現で読み手の精神をえぐるのがうまいです。
そこまでまだ引きつけられてはいないけど、無料なのでなんとなく1日一話見ています。母親についに動きがでて面白くなってきたかな?進みが遅くてじれったい
by いいたち-
狂った母
美しく優しい母は狂気の毒親。
静かに気持ち悪いお母さんです。
でも親戚からの疎外感や孤独で、縋るものが息子しかなかったんでしょうが...酷い悪人でないだけに胸糞悪い。by 匿名希望-
気持ち悪い
いい意味でものすごく気持ち悪いです。度を越えた過干渉というか過保護というか毒親…実際に有り得そうなのがまた気持ち悪いです。
なんか怖い、一つ一つ意味深な表情に見える。
お母さんも従兄弟もなんか怖い。
でも明日もなんか見たくなる。by 匿名希望-