みんなのレビューと感想「ふれるときこえる」(ネタバレ非表示)

無料で2話まで読みました。
    レビューの評価も高いので期待して読みましたが、私には面白さがわからず2話までで終了。
    人の心の声が聞こえるさとりのちからを主人公の男の子が貰った的な感じなんだと思うけど、そこが急すぎて良く分かんなかった。
    さとりは今のとこ不気味な格好だけど、表紙の絵みたいになるのかなぁ…
    続きは購入しないかな。

応援したくなる

出てくるキャラクターがみんな一生懸命で、応援したくなる人ばかり。人の心の声は、誰しもが1度は聞いてみたいと望んだことがあるかも知れないけれど、実際そうなったら…と自分に置き換えたりしながら読める作品。

題名の通り

タイトルそのまま、、、人に触ったり接触があると相手の思うことや心の声が聞こえるという不思議な能力、、、昔の漫画でいうサイコメトリーエイジのような、、、と思ってましたが、こちらはちょっと少女漫画ちっくです。

本当に触れると聞こえる人がいるのかなぁと時々思いますが、聞こえなくていいことが勝手に入ってくるのはきついなと改めて思いました。まだ恋の要素は薄めですが、今後が楽しみです。

好きな作者なので

とりあえず試し読みしてみました。
    相手の心の声が聞こえたらいいのにと思うことはたまにありますが、実際聞こえたら色々たいへんなんだな〜。

さとりっていいなぁと思う反面つらいんだろうなぁと思います。だってどの漫画読んでもつらそうなんだもの。
    楽しく人の気持ちをさとれる、ってないのかな。

絵が可愛い

高校生モノらしく爽やかです。ちょっとミステリーな所もあって夕方か朝のアニメ枠にでも持って行けそうな作品だと思いました。

最後が

主人公の無神経さはさておき、最後のさとりちゃんより色々隠してた頃のさとりちゃんの方が見た目が可愛く感じてそこが残念だったw

本当に人の心が聞こえてみたいなんて思ったことは何度もあるけど、聞かなくていいこともあるんですね。でも人の心が気になるー!!

おもしろいです。さとりの力がうつるなんてあまりない設定ですね。地蔵ちゃんの動きがかわいくて、ちょっとせつなくていい