みんなのレビューと感想「女子高生に殺されたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実に興味深い作品です。テンポ良くサクサク読めますが、登場人物やストーリー構成がとてもしっかりしている。

タイトル強し

結構怖い感じかと思いきや、意外とギャグ?ぽくもあり笑える箇所もあって、面白く読める。主人公の変態具合がやばい。。

この作者さんのストーリーが本当に好きで、怖いというかなんというか…すごくクセになるんです。ついつい読む進めてしまいますよ

映画のような漫画 「騙される」ラスト

お話は全然違うけど、重症真正病の変態つながりの「コレクター」という古い映画のラストを思い出すラストでした。
    「コレクター」は、僅かにわいた、救いのない病に突き動かされる、ある意味「純粋な」主人公に対する同情が「バカ野郎!」という脱力感に変わるラストでした。
    かたや、本作のラストが切ないのは、「自殺を模索している」主人公だからなのでしょう。
    作者の思うつぼ…かな?
    作者のストーリーテリング力には、驚かされます。
    まんまと、してやられました。

気になる

ストーリーが物凄く気になります。
    最初は、題名が気になって読んでましたが展開が気になります。
    本当に面白いです

女子高生に殺されたくて女子高の教師になった男。変な性癖だけど、マンガの中だけじゃなくて、こんな現実にもいるんだろうなーって思ったら恐怖。出てくる人、みんな個性的で面白いです。

とても斬新なタイトルに惹かれて読み始めした。
    なかなかぶっ飛んだ内容ですが、ない事ではないか…と思わせる力があります。
    はじめはクセのある絵だなぁと思ったりしましたが作風にマッチしています。
    最後までよみます!

ひがし先生みたいな爽やかな外見の人でも、変態ってやっぱりあるんだなあって。いろんな性癖がいて世の中ほんとうに恐ろしい

作者買いです。正直、この作者さんのシリアス系の話は大体救いがないのが多いです。でもなんかクセになります。

こんな

実際にこんな性癖の人がいるんだと思ったら恐ろしいというか不思議な気持ちになりました…色んな人がいるんですね、びっくりです!